※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
家族・旦那

パパの長期出張に対する不安や辛さを感じています。皆さんはどのように対処していますか。

パパが長期の出張に行きました。
赤ちゃんの頃から出張はありましたが、久しぶりの長期の出張。
お見送りの時はもちろんふっとした時に思い出して泣き出しています。
子供は、順応が早いとは聞きますが見ているともらい泣きするくらい辛くなります…
みなさんは、こんな時どうしてあげていますか?
わたしも色々辛く出張は反対です。

コメント

くうちゃん

当時はそこまで大きくなったので参考になるかは分かりませんが
パパの話はします。が、基本的に子どもたちと自分の時間を優先に子どもたちが楽しく遊べるように(パパのことを忘れるぐらい)します。
↑これは私の無意識ですが、子どもって楽しかったら忘れてたりするのでそう言うので気を紛らわせたりします。

あとはパパと電話してみたり。
ママが笑うようにしてました。
ママが笑ってるとパパいなくても多少平気だったりするので。
うちは慣れっこだったのでそこまでしょっちゅう泣くことは無かったので参考になるか分かりませんが…

• cocoa

cocoa

ありがとうございます!
    出張に行ってしまったばかりなのだからかもしれませんね…
    産まれたばかりの時からずっと出張で、ずっと我慢してたせいか私自身精神を病んでしまってます。
    そのせいか、どう子供と楽しんだらいいのかわからなくなってしまうことがあるのです…
    つい先程の話になりますが、1ヶ月以上前から運動会の話を通しており帰すとあちらから言われてたことを急にむりといわれました。

• 9月10日