コメント

mer
娘は日中は3時間で夜は9時間くらい空きます!完ミですので腹持ちがいいというのもありますが😭💦
3ヶ月に入ってからは1人で遊ぶことも多くなり抱っこマンではなくなりました😫ずっとギャン泣きは大変ですよね、、、家事とかする時は少し放置してみてはどうでしょうか??

ままり
うちは、3時間おきにまだ泣いたりします。なんでかな〜と思ったら頭皮がむけてて、それがかゆいのが原因だったのかもです!病院いって塗り薬もらって今日長く寝るか試してみます‼️😁
-
みゆ
ありがとうございます(*^^*)
そうだったんですね(>_<)
早く治ってくれて長く寝てくれるといいですね(*^-^*)- 9月10日

ゆち
日中は3~4時間、六時前に就寝して夜間授乳は1回です!
-
みゆ
- 9月10日

ラベンダー
抱っこ紐で家事ってキツイですか?(*´▽`*)わたし腱鞘炎なって、でも抱っこの時は抱っこ紐使ってすぐに寝かせてしまいます。抱っこ紐の時には洗濯干したり、できる範囲の夕飯の支度をします。
あとは寝て布団に寝かせたすきに、夕飯の支度をしてます。
うちも完母なので日中は2、3時間おきですよ!!でも三ヶ月に入って夜は9時の授乳をして夜中の3時に起きる感じです!24時、3時、5時とかの時もあって、、、そんな日は、昼寝を娘とします(笑)
-
みゆ
抱っこ紐毎回使うと抱き癖がつくんじゃないかなって思ってそんなに使ってないです(>_<)
でももう無理ってときは使ってます(^^)
抱っこ紐使うとすぐ寝ますよね(*^-^*)
ありがとうございます(*^^*)- 9月11日

るるるん
完ミですが昼間は3時間おき、夜もまだ4~5時間おきに泣きます😣
うちの子も3ヶ月になる少し前から、日中よく泣くようになりました(;_;)
構ってないとすぐ泣くし、抱っこじゃないと昼寝もしないし、家事とかできないレベルです😭
結構辛いですけど、そういう時期なんだと開き直ってます!
お互いにがんばりましょう✨
-
みゆ
同じです(>_<)
もう開き直るしかないですよね( ;∀;)
頑張りましょう(>_<)- 9月11日

ミルキー
完母です。
3ヶ月になった頃は、1日12回ぐらい授乳してました。
先週ぐらいから、急に7回に減り、夜も6時間ぐらい爆睡するようになりました😌
泣いている理由がわかんないと、つい、おっぱいを咥えさせてました。でも、最近は、背中が暑かったり、オシッコが出たりすると泣くのが、わかるようになりました。
眠い時は、顔をこすりつけるので、添い乳すると寝ますが、抱っこで授乳しても寝ません…😭
-
みゆ
だいぶ減りましたね(^^)
うちも多くて9回少なくて6回ぐらいです(^^)
同じく最近はすっごく眠くないと抱っこの授乳で寝てくれません( ;∀;)- 9月11日

まお
完母ですが夜は12時間ぶっ通しで寝て、起きても泣いて欲しがったりしません。
日中は4時間経っても欲しがって泣かないのでこちらからあげています(*´-`)
出かけで5時間空いてしまったときは泣かれたので5時間くらいが限界みたいです💦
うちは基本的に夜寝る前だったり、車が真っ暗だったりすると泣きますがそれ以外なら遊んでいれば泣かないです。
本当にありがたいです…
みゆさんちのベビーさんは魔の3ヶ月に入っちゃったかもですね💦
-
みゆ
12時間空いても泣かないんですか(゜ロ゜;
すごいですね!
すごいお利口さんですね( ;∀;)
羨ましいです( ;∀;)
魔の3ヶ月(´;ω;`)- 9月11日

み
うちも3時間~2時間が基本です!
夜は12時前に寝て起こさなければ
お昼頃まで寝ているので
授乳間隔めちゃめちゃ空きますが😂
少し前までうちの子もお昼は
抱っこしてないとギャン泣きでした😢
ですが最近は私がご飯の準備してる時とか
一人で遊んでたり寝たりしてますよ😉⭐️
少しだけ放置するといいと思います!
ママがやらなきゃいけない事がある時間だ!
って思って待っててくれてるような気がするので😘
-
みゆ
お昼まで寝てくれるのすごいですね(^^)
バウンサーに乗せて台所に一緒に連れていくと少しの間は大人しくしてくれるんですがその他はギャン泣きでむせてえずくのでちょっと可哀想で(´;ω;`)
早く一人で遊んでほしいです(>_<)- 9月11日
みゆ
完母なんですが夜は最高7時間空いたこともあるんですがここ3日間ぐらい夜中は3時間おきに泣いてるんです( ;∀;)
ご飯の支度、片付け、お風呂待ってる間はギャン泣きさせてるんですが30秒後ぐらいにはむせてえずいて可哀想で( ;∀;)