妊娠初期での異常な眠気や体調不良は普通なのでしょうか?周期が30日で、妊娠検査薬で陽性反応が出た後、眠気やイライラ、体調不良が続いています。これらの症状は妊娠初期に現れるものなのでしょうか?
お尋ねしたいのですが、妊娠初期(その中でも最初の方)で激しい眠気に襲われるのはおかしいのでしょうか?
旦那にこんな初期の方で眠気が有る人なんて見たことない、考え過ぎで眠くなるんだよ。と言われたのですが
妊娠検査薬を使う前からいつもと違う異様な眠気を感じてて…
まだ病院に検査に行ったわけではないので、
確定ではないのかもしれませんが
眠くて仕方がない、ちょっとの事でイライラする、胃が痛い、胃が気持ち悪い、ゲップが出る、めまいがする。
の症状はまだ出ない時期なのでしょうか?
周期が分からないのですが約30日周期
今は生理予定日3日後です。
妊娠検査薬を使ったのが9月6日で先程も使用したらくっきり出ました。
- みぃたん(5歳6ヶ月)
コメント
まむまむ
私はほかのつわりは全く無くて眠気だけが異常でした!
検査薬する前から症状があったので超初期からです😊
あーちゃん
私は、検査薬使う前に
仕事中に目をつぶってしまっていたほど、睡魔に襲われました。
旦那さんの意見なんて無視しましょう。
つわりは人それぞれ違う訳ですから🙂
ささみ
うちも初期から眠くて眠くて寝室から食事とトイレ以外で出ない日ありましたよ(^^;)
-
みぃたん
ほんとですか!
動けないくらい眠いですもんね…こんなに眠いとは…- 9月11日
-
ささみ
旦那と一緒に住むアパートを色々しようと思っていたんですが、眠くて気づくと夕方でした(^^;)
ガス機器の設置とか立ち会うはずが眠くて旦那にしてもらいました…- 9月11日
退会ユーザー
妊娠発覚前から眠い、
食べないと気持ち悪い、食べたら胃が痛む
げっぷがよく出る、いらつきありましたよ
発覚後は吐きづわりへ変化しました😅
-
みぃたん
私と同じ感じです!が、吐きづわりにも変わるんですね🤔
- 9月11日
つちゃん
私も凄く眠たかったですよ!
妊娠発覚するまでずっと眠たくて、寝ているはずなのに仕事中も眠たかったです。
その後妊娠発覚しました💡
眠りつわりっていうのもあるので、それだと思います😭
yk3♡
考えすぎじゃないですよ全然!
私の周りもそうですが、私も妊娠検査薬、予定日の少しすぎたあたりから眠くて眠くていつでも寝れる状態や悪阻であまりご飯食べれてないのにゲップが多かったりとかありましたよ。
旦那さんに伝えてあげてください。( ; ; )超初期から症状でる方も多くいます。
りす
すぐ流産しましたが、その時にすごい眠気で事故しました。
一時車に乗るのがこわかったくらいです。
食欲も夏バテ?ってくらい落ちてました。
人によってはあると思いますよ。
みずき@年子姉妹ママ
私も1人目のとき寝ても寝ても眠過ぎて
旦那に寝すぎじゃない?って言われたことがあります。
妊娠発覚前です。
自分じゃ抑えられないほど眠過ぎて
その後吐き気来たり
大好きなお酒がまずかったり
風邪っぽいし中々治らなくて
あまりに体調変だ!って
まさかね…と
検査薬使って陽性で…笑
次の日旦那と産院いって
あ~、妊娠3ヶ月ですね、おめでとうございます。
とあっけなく妊娠したんだと笑
眠りつわりだとあとから調べてわかりました笑
なので変ではないです!
空
自分は妊娠してから寝ても寝ても眠かったですし、怠い、気持ち悪いなど横になる事が多いです。家の旦那も言ってきた時はスマホで妊娠したら体調どう変化するか見てと雑誌なども見て分かってくれました。
ゆー💓
妊娠発覚前の生理予定日5日前からとっても眠くて怠くて、仕事の疲れにしては今までにないくらいの眠さと倦怠感で、のちのち、妊娠の症状ってわかりましたよ😊その時は妊娠と思ってなかったので、栄養剤飲んで元気を出そうと思ってまさが、効きませんでした❣️😊
たろきち
私は生理予定日1週間前からつわり始まりましたよー(;^ω^)
生理予定日頃にはげっぷが止まらず、とにかく眠くてこんなに体調おかしいのは妊娠だ!と思いました笑
退会ユーザー
妊娠初期、眠くなりましたー!!
そして、私は生理前でも眠くなるタイプでした。
生理前のいわゆるPMSと妊娠初期の症状って似てる事が多いと思います。
生理前の症状、生理痛の重さ、つわりの時期や具合など、千差万別なので、そういうのもあるんだよーって旦那さんに言ってみてください😞
ちゃも
眠かったです。検査薬やる前から異様な眠さで、妊娠中も眠いこと多かったです💦
妊娠する前の話ですが、車で事故ったのもあり、眠いままの運転は危険⚠と感じ、車で50分の通勤時は、一旦コンビニとかで休憩して少し寝てからまた運転してました💦帰宅後も旦那帰るまでまた寝てたり😅
みぃたん
やはり眠気はありますよね(´;ω;`)
超初期でも出るんですね✨