退会ユーザー
こんにちは☺️
私も生後4ヶ月完母です!
日中の授乳間隔は2時間〜3時間です!
私も日中の授乳間隔が空かなくて悩んでます💦
授乳時間は左右8分ずつくらいです😄
夜まとまって寝てくれるの羨ましいです!うちはまだまだ3〜4時間おきに起きるので、その都度授乳です😅
退会ユーザー
昨日4か月になりました!
日中は、2〜3時間です😊だいたい10分ずつできりあげてます。自分からもういらないってしないのでもしかしたらもっと飲めるのかもしれません😅授乳後1時間でぐずったりしたら、他の理由だと思ってあげないことが多いです。パパに抱っこしてもらったらすぐ泣き止んだりするので😵
夜は3〜4時間置きですが、もっと早く起きちゃった時はおっぱいあげちゃいます😅
haaaaaan
日中は2〜3時間おきですが、抱っこ紐におさめてたら4時間はもちます。
夜中も同じ2〜3時間おきです。授乳時間は気にしたことないです、、、(笑)なんとなく遊びはじめたらやめる感じです。おっぱいあげて1時間後位にまた泣くときは大抵眠りたい時で、抱っこでは寝てくれません。が、おっぱいくわえたらすぐ眠ります。
上の子に合わせているとどうしてもきっちりと間隔を考えてあげることができず、1人目の時よりもリズムが整っていない気がします。
ゆち
3ヶ月10日です!
日中は3時間~4時間間隔
夜は六時前就寝で、夜間授乳は1回です!
授乳時間は5分ずつぐらいかな??
aaeemm♡
みなさんありがとうございます!!
参考にさせてもらいます♡
コメント