※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッポ
子育て・グッズ

子供が彼氏を「お兄ちゃん」と呼んでいるが、周囲から変えた方がいいと言われた。どうすれば「お父さん」や「パパ」と呼ばせられるかアドバイスを求めています。

子供が3歳で私には彼氏がいます。
(年内中に入籍予定)

子供は彼氏のことを お兄ちゃん って呼んでいます。

周りから お兄ちゃん はやめたほうがいいよって言われました。

今から お父さん とか パパ って呼ばせようと思うのですが、

そのためにコツとかありますか…?
同じ悩みを持った方同じ経験をされた方々アドバイスください!

コメント

m.

うちも再婚で上の子は前の旦那との子供ですが、私がずっと名前で呼んでるので同じようにいまだに名前呼びです😅

最近下の子がパパって言うようになってちょっとずつ上の子もパパって自分から呼ぶようになってきました☺️

保育園ではパパって言ってるみたいです😙

自分でパパって言っといて照れてる姿がなんとも可愛らしいです 笑

ポッポさんが彼氏さんのことをパパって呼んでみたら息子さんも呼びやすいんじゃないかなぁと思います☺️

• ポッポ

ポッポ

上のお子さんがうちの子と同じくらいで参考になります!

うちはDVで1歳半くらいまで一緒にいた旦那のことをパパって呼んでいて、パパ=キライのイメージがすごいんですけど、
    パパって呼べる〜って今聞くと ぅん! って言ってくれたので
    成長とともにかなぁと思ってます⋆

保育園でパパって言うってことはちゃんと認識してるってことですよね!

子供ってデリケートだし、
    でも私がビビっててもなにも始まらないですもんね!

ありがとうございます!

• 9月10日
まなまめ

うちは結婚してからパパと呼ばせる様になったのですが、私がまず旦那をパパと呼んで子供に何か伝える時も「パパにー」と常にパパを刷り込みました笑
子供が大きくなればなるほど難しいかな?っと心配でしたが1週間くらいでほぼパパと呼ぶ様になりましたね(´・_・`)笑

• ポッポ

ポッポ

なるほどー。
    私が パパって呼べばたしかに呼びやすいですよね!
    やってみます!ありがとうございます!

• 9月10日