※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくふみ
子育て・グッズ

お子さんがパンチをしてくる行動について相談です。他に同じような子供がいるか気になります。手で引き寄せるときもパンチしてきて、痛い思いをしています。どうしたらいいでしょうか。

ひと月過ぎた頃からおっぱい飲んでる時胸に向かってパンチしてきます。
だんだん気になるものや欲しいものにパンチするようになって。
癇癪起こしてパンチすることもあります😓
手で引き寄せるのもなぜか拳を振り回し、さっきなんて一人で寝てもらってたら自分のおでこにパンチが当たってしまい泣いてしまいました😓
可愛いけどこういう子って他にもいますか??
あんまり聞かなくって💦
ハンドリガードもまだなので自分の手のせいで痛いのもわかってなさそうだし一緒にいる時に止めてあげるしかないですよね〜😓

コメント

まり

うちもします!蹴りもします😅
まだ自分の手がどうしたら動くかとか理解してないんだろうなーと思ってます💦

• ふくふみ

ふくふみ

蹴りうちもします🤣
    そういえば胎動も痛かったな〜って思い出しました😓
    一人で泣いてて可愛いけどかわいそうですよね💦

• 9月10日
nakigank^^

息子もそうです!
元々よく動くんですが、最近明らかに意志でパンチしてるだろ!ってときあります😫
胸にもくるし、顔なんかしょっちゅう殴られて怒ります(笑)
たぶん目がよく見えてないから意思表示をするためバタバタしたら当たるんだろうなと思ってます。
これが理解できるような年になってもパンチするなら激怒します(^。^)

• ふくふみ

ふくふみ

元気な証拠だと思いますが、たまに傷つきますよね😅
    わかってないはずなんですが、やけにタイミングいいんですよね〜〜😓

• 9月10日
  • nakigank^^

nakigank^^

かなり傷つきます😭
    こんなに頑張って育ててるのにそんなことするの?!私のことほんとは嫌いなの?!私のことママだって思ってないの?!とか😫
    ほんとタイミング良すぎです😱

• 9月10日
  • ふくふみ

ふくふみ

めちゃ頑張って毎日過ごしてるんですね😵
    すごい。。お疲れ様です😌💕
    私のこと嫌いなの??
    って思ったりしますよね。。
    あんま悲しいときは、赤ちゃん私には安心しきってるから、わがまま放題なのかな〜って思考を転換するようにしてます💦
    旦那が抱くと泣き止むのに私が抱くと泣くのは、私だったら何とかしてくれる。って赤ちゃんが頼ってすがりついてるんだろうな。って思うとすごく愛しくなります😅

でも転換できないくらいしんどい時に限っていいパンチが入ったり、どうにもならない泣き方したりするんですよね💔
    でもお母さん嫌いになるわけは絶対ないです!赤ちゃんmiraeさんの事大好きですよ❤️❤️

• 9月11日