※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が好きな時に寝かせていますか?今寝たら夜寝ないでしょうか心配です。

生後3ヶ月の娘がいます!

今…隣で爆睡してます…。お風呂にいつも今の時間に入れるのですこしくすぐって見たのですが全く起きません…
今寝たら夜寝ないかな…と色々心配になりました(笑)
.
みなさまは3ヶ月位のお子さん、好きな時に寝かせていますか?また、今の時間寝てたら夜寝ないでしょうかー?

コメント

MiKa

私も3ヶ月です!
今のところ、好きな時に寝かせてます。

この時間寝てても、うちは夜寝ます!

ちなみに、お風呂は寝てても無理矢理入れます(笑)
起きますが。笑

• ぴっぴ

ぴっぴ

夜寝てくれるのですね!

お風呂(笑) 入れちゃっていいですかね🛀 お風呂好きな子なので泣きはしないと思うのですがなんだか可哀想で(笑)

• 9月10日
いちご

私も3ヶ月です。

好きな時間に寝かせても夜は寝ますよ〜

私も寝ていても無理やりお風呂に 入れます!
お風呂が好きなので泣いたりしませんよ!

• ぴっぴ

ぴっぴ

本当ですか!3ヶ月の今はまだ好きなだけでもいいですかね!
    .
    上の方が寝ていても…とおっしゃっていたので早速今さっき入れてきました(笑)泣かなかったです♩

• 9月10日
ゆみ

好きな時に寝かせてますがお風呂の時間は6~8時で寝てても入れてます😇

• ぴっぴ

ぴっぴ

お風呂の時間はやはり、ずらさない方が良さそうですよね!
    寝てましたが入れてきちゃいました(笑)

• 9月10日
ぺぺ

うちも3ヶ月の子で今現在爆睡してます(笑)
寝ててもお風呂入れちゃってますし、夜も寝てくれてるので今のところ毎日このパターンです。

• ぴっぴ

ぴっぴ

夜に寝てくれるなら全然寝てくれてもいいですよね(笑)
    お風呂寝てましたが済ませてきちゃいました🤣お湯に浸かるときも寝てて、体を洗い始めたら起きました(笑)

• 9月10日
あちゃ

うちの子も三ヶ月です( ¨̮ )
なぜか今日はよく寝てて今も寝ていますw今はまだ好きな時に寝かせてますよ(*´v`)お風呂は寝ていても入れます。湯船で一瞬起きますがすぐ寝ますw

み

うちは起きたらお風呂って感じです😉⭐️

うちの子は日中もたくさん寝ますが
夜もたくさん寝てくれます😪💤