コメント
mamෆ̈
赤ちゃんこれからぐんぐん
成長してくれます\( *ˆoˆ* )/♡
大丈夫ですよ!
これからです('◇'`)
かうなん♪
グラムはエコーにかいてないですか?
うちも初めは小さかったですけど大きくなりましたよ🎵
-
みーちゃん
エコーの見方がよくわかんないです(T ^ T)
調べてみたんですけど
足とか頭の大きさは
わかったんですけど
それ以外わかんないです(T ^ T)
何かされたりしましたか?- 12月19日
-
かうなん♪
特に何もしてませんでした(^-^)
心配しますよね。
しっかり食べても太るし。- 12月19日
-
かうなん♪
エコーにFWかEFWなどはかいてないですか?
- 12月19日
-
みーちゃん
書いてないです(T ^ T)
- 12月20日
まりゅまろ
よくエコー写真を載せられて性別を聞いたり、体重を聞いておられる方がいますが…素人目では分からないですよ´д` ;
どうしたら大きくなるかについては、小さいと言われたことを気に病まずにバランスのよい食事をよく食べることではないかなと思います。
助産師さんから既に体重増加はこれくらいとお話されていますよね?
瘦せ型だと10キロ〜を目安に言われると思います。
そこを太ると気にせずにそれくらいは増やさないとと思うくらいでいたらきっと赤ちゃん大きくなってくれますよ。
なんにしろ太りたくないと思うのはあまりよろしくないです…
-
みーちゃん
やっぱりわかんないですよね💦
太りたく無いとは思ってないですし、体重も増えてるんですけど
赤ちゃんが大きくなってないんです
💦
バランスが悪いんですかね?- 12月19日
-
まりゅまろ
太りたくないと思っていないこと、ご自身の体重は順調なことは大変良いことです(^ ^)
大きくなっていないと言ってももうずっとという訳ではないですよね?
小さいというのは一般的な大きさと比べてということですし、小さめに生まれてくる赤ちゃんもビッグに生まれてくる赤ちゃんもいます。
お医者さんに小さいと言われると不安になるのは私も言われたのでよく分かりますが、そこまで気にしないのが本当に1番ですよ。- 12月19日
-
みーちゃん
ありがとうございます!
- 12月20日
❃ちゃちゃ❃
何グラムかはわかりませんが‥
6ヶ入って一回目の検診まで毎回小さめだなぁ〜と言われて居ましたが、二回目の検診で、少し小さいけど、規定内だし大丈夫ですよ〜と一気に大きくなるタイミングがありましたよ〜☆
関係あるか、ないかわからないですが、その間の二週間はただでさえめちゃ食べる人なのに、さらに食欲増してましたねσ^_^;不安になるほどに 笑
今でも、頭のサイズも平均より少し小さめですが、規定内だしきにしてません♪( ´▽`)
やっぱり設置体重を目標にある程度体重増やさないとこどももどうしても小さいみたいですよ>_<
-
みーちゃん
一気に大きくなるの待つしかないですね!
体重も増やしていきます!- 12月20日
-
❃ちゃちゃ❃
もしも、なにか影響や問題があるくらい小さいなら、何かしらの処置や、説明があると思いますよ!
母子手帳を見たら、20週からグラム数が記入されているので、みーちゃんさんも次回あたりから、記入されるんじゃないか?と思います☆
平均値のグラフもエコーともらってますが、規定内の振り幅はかなりあるので、ほんとに気にしなくていいと思いますよ(*^^*)
臨月なのにめちゃくちゃ小さい!とかは困るけど、18週なら内蔵とかが作り終わって、体が大きくなるのはここからです^_^- 12月20日
-
みーちゃん
そーですよね!
次の検診で大きくなってるの
信じて楽しみにしときます!
ありがとうございます!- 12月20日
mickey
果物を摂ると果糖なので
赤ちゃんも大きくなると他の記事を
見たことがあります(*'-'*)
もちろん糖なので母体も
吸収しやすく太りやすくはなるので
運動も必須ですが!
-
みーちゃん
果物ですね!
ありがとうございます!
運動頑張ります!- 12月20日
おさつ
私も18wのときは小さめと言われましたが今は標準まできましたー♡とくになにもしてません、赤ちゃんはあるタイミングで劇的におっきくなるみたいなのでまだ心配しなくても大丈夫かなぁと思います(⌒▽⌒)バランスのいい食事を心がけて、あとはいっぱい話したりしたらいいかなぁと思ってます♡
-
みーちゃん
心配のし過ぎですかね?
みなさんのお話聞いて
安心してきました!
いっぱいお話ししてみます!- 12月20日
退会ユーザー
病院のエコーの種類で見方も違うと思いますが、
私の勝手な判断で、
左上の18w1dが実際の週数18週1日で、右下の17w6dが現在の大きさから予想する週数、
17週6日程度の大きさ。になるのかな?
と思いました。
私の見方があってるなら3日小さめ程度なので小さくないとおまいます。
先生の計りかたが数ミリ違うだけでも大きさは違って来るので…(^-^;
健診の度に数日大きかったり数日小さかったりはよくある事だと思います。
-
みーちゃん
そーなんですかね?!
A⑅∙˚⋆
体重はべびさんのサイズを測っておおよその体重を出しているだけなので素人さんが見てもわかんないですよ💦
-
みーちゃん
いつもの先生と違ったので、
教えてもらえなかったんですかね?
H
特に心配はいらないと思いますが
果糖をとると赤ちゃんが大きくなると言いますね!
わたしはよくミカンを食べていましたよ(^^)
あとは血流を良くして
赤ちゃんに血液がよくいくようにしてあげてください^_^
体を冷やさないようにして
足裏のマッサージ、ふくらはぎのマッサージ等をしてみて下さい(^^)
背中の筋肉を動かすのも血流がよくなりますが、これは体に負担がかからない程度にして下さいね!
参考になれば幸いです!
-
みーちゃん
ありがとうございます!
- 12月20日
はのか
私も気になって調べたことなので絶対ではないのですが
18w1dがみーちゃんさんの週数ですよね?それで右下に17w6d-0.3SDと書いてありますよね?それが今の大きさと言うことなのですが、±1.5SDまでは標準ということみたいです(^^)
なのでグラムまでは分かりませんが、みーちゃんさんの赤ちゃんは全然気にすることなく標準のサイズ内ということです♡
私は1ヶ月前が+0.5SDでしたが今日は逆に-0.8SDでした!
ほんのちょっとの測り方の違いや毎日確実に同じ分赤ちゃんも大きくなる訳ではないのでズレるのだと思いますよ(>_<)
なので気にすることないと思います♪(´ε` )
-
みーちゃん
そーなんですね‼︎
あいチャンmama♥
先生が検診の時に何グラムか言ってくれるはずです(´・ω・`)
元気と言われてるなら
大丈夫ですょ"(〃´▽`)v
赤ちゃんを信じましょう(*⌒▽⌒*)
-
みーちゃん
そーですよね!
赤ちゃん信じます!- 12月20日
みーちゃん
赤ちゃん元気だから大丈夫だよ
って病院でも言われるんですけど
気になります💦
赤ちゃん信じるしか無いですね‼︎
mamෆ̈
元気なら大丈夫ですよ(*'▽'*)♪
みーちゃん
ですよね!ありがとうございます!