明日は旦那が家にいる日、一人の時間が欲しいと思っています。家事や子供の相手で疲れており、イライラしています。自分をダメな母親だと感じています。
私酷いですか?
明日は旦那が家にいます
仕事終わって子供達寝るまで帰ってこないのはダメだと思いますか?
今まで一人で過ごした時間は美容院か仕事の時だけで
遊ぶのにも出かけるのにも子供と一緒です
ご飯の時間がイライラします。
好き嫌いが激しい上のこと。
好き放題バラバラな下の子。
旦那が昼から夜中までの仕事なので旦那がいない日は仕事して子供達の相手をしてを一人でしてます
家事もです。
せっせと時間がない中作ったご飯もこれやだいらない食べたくないと言う上の子
食べたくないのは食べるのが遅いのでいつも下の子に手を出されて喧嘩。
家の片付けも私一人。
旦那が家にいる日は旦那は片付けません。
部屋の散らかりにもイライラ。
綺麗にしても綺麗にしても汚くなる部屋。
疲れました。
2歳差に産まなきゃいいってコメントはしないでください。
2歳差に対しては後悔してないので。
ただずーーーーっとこんな感じなのでいっぱいいっぱいなんです。
イライラしすぎていい加減にしてよ!と子供のスプーンを投げてしまいました。
ダメな母親。
やる事はいっぱいあるのに何も手につけれない
あれしなきゃこれしなきゃ私がしなきゃ家の中ごちゃごちゃになるし。
めちゃくちゃですみません。
ただ。上の子産んでから一人で出かけたこともなかったので明日一人の時間が欲しいなと思ってしまいました。
- ママ頑張ってます(9歳, 11歳)
ママ頑張ってます
コメントありがとうございます!
一応旦那にはLINEで明日子供たち寝るまで帰ってこなくていい?と聞きました
返事待ちです...
今日は買い物行けなかったので家にあるもので作ったら見事に拒否されて爆発しました...
コメント