えりな
私は今回の妊娠が1番ツワリが辛くて、ずっと惣菜を買っていました💦
立っているのもやっとで何度も目の前がかすんで倒れそうだったので💦
旦那からは金がかかると毎日怒られてましたが、無理だったんですもん💦
♡じゃじゃ丸♡
つわりMAXの時はは作れなかったです💦無理しないで下さい!
少し落ち着いた時は炊飯器で煮込みばっかでした!
鶏肉の塩煮・トマト煮・肉じゃが等。
あとは、ラタトゥイユまとめてつくってパスタやリゾットにつかったり、野菜スープまとめてつくって冷凍食品と合わせて出したりしてました!
ふーたす
うちもだいたいデリバリーだったり旦那が仕事帰りにスーパー寄ってお惣菜買って来てもらったりで乗り越えました😵💦
もう冷蔵庫見ると吐き気がするので作ることを放棄しましたよ笑
みけ
お惣菜でも良いと思いますが、それでは回答にならないので、こんなのどうでしょう?
●少し気分のいいときにミネストローネみたいな具沢山なスープを作る。で、残ったらカレーのルー入れてトマト風味のカレー
●冷奴にキムチ乗せる
●切って焼くだけのオーブン料理
野菜と肉や魚カットして塩とハーブや、パン粉など乗せるなどする
●麻婆豆腐や炒め物
匂いや熱が大丈夫でしたら、フライパン一つで済んで楽です
●鍋
野菜や肉を切るだけ切って、あとは旦那さんに鍋奉行してもらう
●大地宅配みたいな宅配野菜のキットを使う、あるいは、キットを旦那さんに作ってもらう
totoro
豚ロースに塩麹で漬け、グリルで焼きます❗️
他に生姜焼きのタレや、焼肉のタレなどで味変えたりしてます😹
料理ツライですよね😹
ゆちゃ
今日はちょっと手抜きしたいなって時は、水菜の煮浸し、ベーコンとおくらのコンソメスープとかあっさりしてすっと食べれるものを作ってます😅
ママリ【・∀・】
さっと洗って水気を切ったもやしを耐熱皿に入れ、その上に豚の薄切り肉を重ならないようにのせる。
気持ち程度のお酒を振りかけて、塩コショウをして、ラップをしてレンチン。
そのままでも美味しいですし、ポン酢をかけても美味しいですよ♪
オススメは豚バラですが、ロースやコマでも大丈夫です!
同じ要領で肉巻きなんかもできますよ!
巻く野菜によっては、先にレンチンしておくといいてすね。そうしたら肉に熱が通れば食べられます!
悪阻、辛いですよね!
そんな中、きちんと作ろうとされていて偉いと思います。
でも、あまり無理はなさらないでくださいね😊
コメント