※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

飯坂のにしね幼稚園に通っている方、雰囲気や雪の量を教えてください。

福島市飯坂の、にしね幼稚園に通ってる方いますか?そこにしようかと思ってるですが、どんな、雰囲気なのか、また雪はやっぱり多いのか(笑)教えて頂きたいです。

コメント

まるる

幼稚園はわかりませんが飯坂は雪多いですよ~😵
というか、あれ…にしね幼稚園ってまだあるんでしたっけ??
無くなったって聞いたのは勘違いですかね?笑

• れい

れい

あ!おおとり幼稚園でした💦
    ですよね😱おおいですよね…悩む~(笑)

• 9月11日
  • まるる

まるる

雪は多いし急な坂道も多いし道も狭いのが飯坂です😣笑

• 9月11日
  • れい

れい

願書もらうの悩んでます(笑)飯坂か岡山幼稚園か…まったく真逆~(笑)
    宮代なのでこっちに全然幼稚園がなく…、平野幼稚園は認定こども園なると100人も集まると言われてそれも嫌だなって思ってます😱

• 9月11日
たんたん

飯坂に住んでいたことありますが…雪多いし、坂も多いし、道狭いし…ちょっと大変かな?と思います( ´△`)
お住まいや職場が飯坂なら、良いかと思いますが、わざわざ来るとなると、大変かと…
福島駅周辺に雪なくても飯坂は積もってるってこと良くありましたよー(。>д<)

• れい

れい

ありがとうございます!友達が飯坂なので聞いてみたら坂道だし抜け出せなくなるって言ってたので、そこの幼稚園はやめてみます…。幼稚園が良い場所がなく、車で10分以上しかなくて😱

• 9月13日