※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみん
子育て・グッズ

離乳食の献立について、手の込んだ料理は難しいけど、3品作ることが多いです。必要なのか悩んでいます。

離乳食の献立についてです。
おかゆに何か乗せたり、おかずを1品、ふたつの食材を混ぜたり、だし、野菜スープ、ホワイトソースをかけたりしています。たまにおかず2品、それもベビーダノンやフルーツ、単体の野菜くらい…。

本やネットでは、主食、主菜、副菜、と3品彩りよく作ってるものが多いです…。

ちゃんと作った方がいいんでしょうか💧
ご飯を用意している間に、娘がぐずるので手の込んだものは難しいです💦💦
わたしのような献立の人、いますかね😂

コメント

ふう

全然いいと思いまーす💓
1日2回食?3回食?どっちにしろ別のおかずを食べさせたらいいんじゃないかなぁ😆
毎日一から作るのは大変やから私は日曜日旦那がいる時や子供が1人でご機嫌に遊んでくれてる時に1週間分作って冷凍してて食べさせる時に解凍して食べさせてまーす🎵

• みみん

みみん

お返事ありがとうございます!
    わたしも野菜など、数種類を土日に作って冷凍しています😃
    組み合わせが難しくて、、
    でも、朝夕できるだけ別のご飯になるようにしてます💪
    やっぱり冷凍ですよね!(笑)

• 9月10日