※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

引っ越しってお金かかるな…退去費10万…入居で24万…引越し業者10万…家電も何も買えないじゃないか…😭

引っ越しってお金かかるな…
退去費10万…
入居で24万…
引越し業者10万…
家電も何も買えないじゃないか…😭

コメント

ここ

うちは節約のため引越し業者に頼まず軽トラ借りて頑張りました😂

• あや

あや

冷蔵庫とか洗濯機とかでかいものも軽トラで運びました?😭

• 9月10日
  • ここ

ここ

全部軽トラです(*ˊ ˋ*)友人に手伝ってもらいましたが…3階に引越しだったので大変でした笑笑

• 9月10日
  • あや

あや

すごいっ😲うちの旦那だとヘルニアだし途中で冷蔵庫落としそうで…😂w

• 9月10日
  • ここ

ここ

1人で運ぶのは無理ですよΣ(°д°ノ)ノ
    男2人で頑張ってくれました(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 9月10日
  • あや

あや

やっぱりそうですよねΣ( ゚д゚)
    1人でかとびっくりしましたww
    次回引っ越すことがあれば知り合いに頼んで男二人で運んでもらいます(๑•̀ㅂ•́)و✧
    ありがとうございます!

• 9月10日

退去費用10万高いですね。最近は、敷金戻ってくることが多い気がします。

• あや

あや

敷金で賄えるかなと思ってたらまずクリーニング代で超えました😭
    それと畳の張替え契約に入ってたみたいで2万…😭これから引き渡しの時に10+α(傷代)が乗るので泣きそうです😭

• 9月10日

退会ユーザー

そうなんですね( ω-、)畳とか経年劣化で家主さんなんとかしてくれたらいいのに💦

• 9月10日
ママリ

引っ越しお金かかりますよね😭

昔引っ越す時、一気に色んな業者が見積もりを出してくれるサイトに登録したことあります!
大量に電話とメールが来て失敗したー!と思いましたが、本当に安いところが見つかりました😂

その次の引っ越しは軽トラ借りて家族総出(田舎の両親も出てきた)で自分たちでやりました!

• あや

あや

かかりますね😭初めてでこんなにかかるの?!って感じです…

旦那が家に人入れたくないとかで見積りギリギリになり高くなっちゃいました😭

軽トラで冷蔵庫、洗濯機などの大きいものも運べましたか?😭

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

洗濯機冷蔵庫、夫と父が力を合わせて運びました!ただ、冷蔵庫はそこまで大きくないものです。

軽トラと、両親が乗って来た大きめの乗用車で何往復かしました💦車で20分ほどの距離だからこそできた技かもしれません。
    夫と父をかなり疲れさせてしまったので次は引っ越し業者を使います!

• 9月10日
ミカサ

私も今まで2回の引越しすべて業者頼まず旦那と私2人で運びました😂(2回目は妊娠8ヶ月のとき)
距離が近かったので…
私がダンボール類をエクストレイルで旦那が大きい家具を会社のハイエースで😂
ベッドも洗濯機も旦那一人で運べてたので来年戸建に引越しますがまた自分たちでする予定です😂
朝から運べば夕方には終わるし業者頼むよりよっぽどいいと思いました✨

• あや

あや

妊娠中に凄い!私今里帰り中です手伝えず…😭
    旦那さん力持ちで羨ましいです😂うちの旦那ヘルニア持ち+ひょろっとしてるし絶対持てないです😂
    意外と早く終わるんですね😲

• 9月10日