6ヶ月の赤ちゃん、体重増加が少ないが、食事量に不安あり。ミルクと離乳食は問題なし。体調良好ならミルク量増やす必要なし。新しい哺乳瓶購入を検討中。
まだ6ヶ月になったところですが体重が1ヶ月で200グラムしか増えていませんでした☹️
今は7240グラムです。
ミルクよりの混合で一日に3〜4回160ほど飲ませてます。離乳食は2回食になり、いつも完食してくれています。
ミルクのあとも足りなくて泣くということがないので足りているのかな?と思うのですが大丈夫かなと不安もあります。
一応グラフの範囲内ですし、数グラムずつでも増えていて本人の体調も良さそうならわざわざミルクの量を増やす必要もないですかね?
今使ってる哺乳瓶が160までしか作れないので新しいのに買い換えるか迷ってます🤔
- km
コメント
のんこ
離乳食ちゃんと食べて、ミルクも飲んでるなら大丈夫だと思います😊
ただ、完ミで160は6ヶ月にしたら少ないのかなと💦
息子は離乳食始まって、ミルクを飲む回数は減りましたが、毎回200~240飲んでました👶
mina
6ヶ月で7キロなら平均値ですし
体重も少しずつでも増えているなら
大丈夫だと思いますよ!
生後半年過ぎるとよく動くようになるので、体重は以前に比べ緩やかになります。
ミルクも混合とのことなので
母乳+ミルク160mlなら十分だと思います!
哺乳瓶は1、2本大きいのあった方がいいですよ。
もう少し月齢が進むともっと飲むようになるので。
-
km
ありがとうございます✨
近いうちに哺乳瓶必要になりますよね!2本くらい買っておこうかと思います👍- 9月10日
km
ありがとうございます✨
様子みながらやってみます。
ミルクは少し増やした方がいいかもですね👍