コメント

ママリ
上の子のときは、下の子が抱っこかベビーカーだったので、3歳までおんぶ紐使ってました😂😂

まむまむ
うちも2歳になるちょっと前にカート拒否で店の中ですぐどっか行ってしまう逃走癖があったのでネットスーパーに頼る事にしました_(:3」∠)_
おんぶは重さ的に無理だと思ってやめました…
-
きき
コメントありがとうございます(*^^*)
うちもです😭逃走するしサーティワンのミニオンをひっくり返しちゃったり😱💦ネットスーパー良いですね☺️🎀- 9月10日
-
まむまむ
大変ですよね💦
第二子を授かったという事もあり追いかけたり抱っこしたりが大変なのでスーパーに行く事を諦めました(笑)- 9月10日

Mon
抱っこしてます今も😅
ヒップシート便利ですよ♡
-
きき
2歳って抱っこしていないと買い物できないですよね😭ヒップシート調べてみます☺️🎀- 9月10日

よっぴ
お店でですか?(*^^*)
うちは、カート押してもらいながら電車や汽車の歌で電車ごっこしたり、カゴを持ってもらったりしていますよ。遊び感覚でお買い物できるといいと思います。
あとは普段から遊びの中でお散歩して、歩かせるようにしています。
最初は大変ですが、少しずつの積み重ねです☺
-
きき
お店です✨カート押してもらって、電車ごっこで楽しく買い物良いですね😊🎀やってみようと思います😆✨- 9月11日
きき
私も3歳まで頑張ってみます☺️🎀おんぶ紐はどのメーカーを使っていましたか?😊✨
ママリ
西松屋のこれを使っていました!ちなみに使い心地は良くはなかったです笑
きき
写真付きありがとうございます☺️🎀
うちの子2歳で13キロあって😭3歳のときは何キロくらいでしたか?😊✨
ママリ
たしか3歳でも13.4キロくらいだった気がします😣💡