コメント
え。
ファミサポってにぽさんの自治体には無いですか?
あらかじめ登録や面談などがありますが、自宅または支援者の自宅で見てもらえる支援事業です💡
私はまだ使ったことありませんが、どうしても預けることが難しい時は利用してみようと思ってます😄
はる
旦那さんが休めるなら休みそれが一番のかもしれませんね😅
一時保育をやってる保育園にもよるのですがうちの保育園は一時保育の子の部屋があって通常通ってる園児達とは別にされていたため少人数で見てくれるので安心な園です!
ですが通常の園児たちと一緒にみたり。年長さんたちがお世話をお手伝いをしたりする園もあるので問い合わせたりするといいかもです!
-
ママリ
ありがとうございます。
通ってる支援センターもあるようなので、どのような仕組みかちらっと聞いてみます。
一応、主人に話したらどうにか大丈夫そうです🙆♀️- 9月11日
退会ユーザー
自宅に来てもらえるのもあると思います。
-
ママリ
ありがとうございます。
自宅へ、私は不在で知らない人が来るのも不安ですよね😅みなさん頼んでるんですかね〜🙄
一応、主人に話したらどうにか大丈夫そうです🙆♀️- 9月11日
ママリ
ありがとうございます。
子育てヘルパーみたいなのは自宅へ来てくれますが、私が不在で可能なのかはわかりません。
でも私不在の自宅へ、、、は少し不安ですよね😅
主人に話したらどうにか大丈夫そうです🙆♀️