※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリン
子育て・グッズ

生後9ヶ月いきなり半日くらい一時保育で預けるのは子供にとってキツイ…

生後9ヶ月
いきなり半日くらい一時保育で預けるのは子供にとってキツイでしょうか??
不妊治療で子供を見てくれる人がいない場合、利用するか悩んでます。
人見知りはしないですが、さいきん後追いがあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月のとき9時〜17時まで預けたことあります!
うちも後追い凄かったですが、兄が通う保育園で毎日行っていたこともあり場所にはなれていたからか、最初は泣きませんでした。
離れてからは泣いていたそうですが、案外遊びだすと泣かずにやっていけると思います!
うちの子は兄の担任を後追いしてたみたいです🤣

ぶぅ

9ヶ月で7時間預けてますー!

rin

私が同じ立場なら全然預けちゃいます☺️

上の子は1歳ちょうどで職場の託児所に預けましたが、託児所だったので慣らし保育もなく初日から8時半〜16時まで預けました。
半日くらいなら、ママ病院頑張ってくるね!あなたも頑張っておいで〜!って感じで預けちゃいます。笑

不妊治療大変ですよね。私も治療して授かりましたが、2人目不妊治療は受診の時に上の子どこに預けるか問題で大変でした。