子育て・グッズ 普段は幼稚園に通わせている方で、保育園の一時保育を利用されてる方い… 普段は幼稚園に通わせている方で、保育園の一時保育を利用されてる方いますか? 幼稚園にも預かり保育があるのですが、春休み4月中は預かってもらえなかったり、お盆や年末年始もやっていない期間が長く、保育園の一時保育の利用を考えています。 同じような方が居たらお話し聞きたいと思いまして… 最終更新:5時間前 お気に入り 1 保育園 幼稚園 年末年始 一時保育 お盆 ママリ コメント no-tenki 地域によるんですかね?! うちの地域の一時保育は未就園児のみの利用なので、園に通わせてると一時保育は利用不可で。💦 長期連休は一時保育ではなく一時預かりに預けてます! 5時間前 ママリ 教えていただいてありがとうございます! 地域によって違うのですね!こちらは、幼稚園に通っていても就労が理由であれば預かってもらえるそうで… 一時預かりは、民間のをということですか⁇ 5時間前 no-tenki 市が運営してるところと、企業が運営しているところがあります! うちの地域の一時保育は8〜16時なので、時間が狭すぎてそもそも預けることができず。 一時預かりは7〜19時まで預かってもらえるので、時間が。💦ってことがなくて助かりますが高いのが難点。😂 5時間前 ママリ 市が運営している所もあるんですね! 長時間預かってもらえるのはありがたい…こちらの地域にも無いかさがしてみます! ありがとうございます✨ 5時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
教えていただいてありがとうございます!
地域によって違うのですね!こちらは、幼稚園に通っていても就労が理由であれば預かってもらえるそうで…
一時預かりは、民間のをということですか⁇
no-tenki
市が運営してるところと、企業が運営しているところがあります!
うちの地域の一時保育は8〜16時なので、時間が狭すぎてそもそも預けることができず。
一時預かりは7〜19時まで預かってもらえるので、時間が。💦ってことがなくて助かりますが高いのが難点。😂
ママリ
市が運営している所もあるんですね!
長時間預かってもらえるのはありがたい…こちらの地域にも無いかさがしてみます!
ありがとうございます✨