親友の名前が「しょうこ」で、自分の第二子男の子の名前を「しょうご」と考えているが、親友と名前が似ていることが気になる。親友の将来の夫の名字も似ているため、違う名前を考えるか悩んでいる。出産まで1週間で焦っている。
名前についてです。
自分の古くからの親友に「しょうこ」とゆう名前の子がいます。
15年程の付き合いで今も仲良しなのですが、現在私が第二子男の子を妊娠中で旦那と名前で話し合っている時に旦那が「しょうご」が良いと言い出しました。
しょうごとゆう名前私も良いなと思ったのですが親友と名前が似ている事で少し気になっています。
親友には現在結婚前提で付き合っている彼氏がいるのですがその方の名字が私達の名字と似ているので結婚したら名字も名前もとても似てしまいます。
皆さんだったらどうしますか?どう思いますか?
違う名前を考えますか?
自分と似た名前をつけられたら嫌ですか?
出産まで後1週間なので焦ってます💦
- ちー
退会ユーザー
気にならないですよ😆👍
エイヤ
全然気にならないです🤣むしろ親友なら嬉しいです😊✨笑
はじめてのママリ
全然気になりませんよ🤗
私の名前と同じ漢字をつけた友だちがいましたが、むしろ嬉しかったです✨
かんじゃ
全然気にしないです(^^)
どうしても気になるなら、一言親友に話されてみてはどうですか?
私の親友は、娘ちゃんの名前に私の名前と同じ漢字を一字使われました☆
珍しい漢字ですが、たまたま一緒になっただけでも、わざとでも、私は嬉しかったですよ〜♡♡
みっきー
自分が親友の立場ならつけられて嫌な気持ちにはなりませんが
私なら親友と似た名前はつけません😅
どーしてもその名前にしたい!!というのなら別ですけど
わざわざ似た名前はつけないかな〜と思います。
とんきち
私は自分的に嫌なので似た名前は付けませんが、
そもそも性別違うならいいんじゃない?と思います(^^)
風雅
知り合いと全く一緒は避けました😔
最初の候補を出した時に、あだ名が、義理姉の呼び方になるだろうってことで、やめた名前もあります💦
コメント