※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

口悪いですが、あるフリマアプリで色を間違えて購入した肌着を出品し、…

口悪いですが、あるフリマアプリで色を間違えて購入した肌着を出品し、ある人に購入されました。

ある人から「今年の5月に第二子の男の子を出産予定です。1人目のときはユニクロのこちらの白の肌着を着せていたので、新品のものをお値打ちで見つけて購入しました」と言われました。

すごくどうでもいいことだから「おめでとうございます」や気遣いのメッセージなんて送りたくないし、これまでさまざまな人と取引をしましたが、こんな事を言われた事がありません。

そう言われて「だから何?」って感じです。
それには触れず、「購入ありがとうございました。取引が終わるまでよろしくお願いします」というみたいな事だけを書いたらいいでしょうか?

コメント

ママリ

何も触れずに無難なメッセージだけで良いと思います😂
たまーに必要以上の自語りする人いますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に「購入させていただきました、よろしくお願いします」くらいならわかりますが、「だからなに?余計すぎなんだよって」読んでいてイラつきました😅

コメントありがとうございます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おめでとうとかはいらないと思います。私なら、
そうなんですね。購入ありがとうございます。取引が終わるまでよろしくお願いします。
とか書くかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!!

コメントありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ。
でも別に『だから何?』とは思わないです💦楽しみですねとかお相手の言葉に数文字反応するくらい、お金かかるわけじゃないですし💦気持ちよく最後まで取引できるようお相手の配慮もあると思います。
色んな方がいますね。