コメント
さくら
何の不育なんですか?染色体ですか?
染色体であれば、先に着床前診断をした方がいい気がします。
退会ユーザー
不育症はお金がかかりますよね…
お聞きしたいのですが、それだけ流産なさって1人は無事に産まれたのですね😢
私は4回流産していて去年に
不育症の原因が分かりました。
インスリン抵抗性から不育症だと…
次回妊娠からインスリン投与で様子をみていくらしいですが。
もう何がなんだか分かりません。
もう諦めに入ってきました。
妊娠すらしないです😭
-
てんこ
コメントありがとうございます!
流産は辛いですよね。しかも、その辛さはご本人にしかわからない。
私は十度流産したら、もう諦めようと思っていました。
お互い頑張りましょう!- 9月10日
-
退会ユーザー
7回かぁ…と思ったら
辛かっただろうなと。
私はまだ頑張れるかなと
思えました。
私も10回まではと思って
前向いて頑張ります!
お互いに頑張りましょう😢🍀🍀- 9月10日
さくら
均衡型ですか?不均衡型ですか?
どちらにせよ、染色体による転座があるのでしたら、受精卵選ばない限り無理のような気がします。
しかも、染色体以外の不育もあるのでしたら、、なおさら。
これだけは、調べようがないので、、
私の場合、甲状腺の数値が最初の妊娠の初期検査で3.3あり、生理再開時3.8あったので投薬治療始めました。
妊娠考えなければ、5以下なので問題はないんですが、、
これが原因で、妊活再開後1年ほぼ毎回化学流産でした。
原因はどこにあるんだろうと、甲状腺以外の不育症10万円かけてしたり、卵管造影もしましたが、どれもでず、、
胎嚢が確認できてようやく決意をして、夫婦の染色体も調べましたが、完全正常でした。
今、お腹にいる娘も完全正常でした。
それでも、念のためと投薬しているため、甲状腺が下がり過ぎて大変な目にあいました。
やっと22週で2.5以下になりました。
-
さくら
とはいえ、私の場合羊水検査で一回引っかかっただけで、化学流産以外の流産はありません。
- 9月10日
-
てんこ
詳しくありがとうございます!
大変なご経験までお話くださり、感謝いたします。
私は均衡型ですが、珍しいらしく専門医に今までに見たことない染色体だと言われました。実母の染色体が気になると言われ、実母も検査したところ私と全く同じ型でした。実母は四度流産して一人目を出産し、一度も流産せずに三年後二人目を出産しました。私も母のような道を歩みたいと強く願っていますが、こればかりはわからないですものね…。
ちなみに、一人目の息子は正常な染色体です。
皆さん頑張っていらっしゃるので、勇気をいただきました。
どうもありがとうございました!
ご出産頑張ってください。- 9月10日
-
さくら
お母様とてんこさんが完全一致だったからこそ、何事もなく?生きて来られたんでしょうね。
生まれられた子が完全正常は、、特に不思議なことではないです。
染色体はひとり二本ずつ持っていて、どっちかが欠けていても正常な長さの分が引き継げれればその染色体は正常になるんですから、、
均衡型転座の染色体だけ受精卵を着床前診断すれば、、少なくとも正常なものだけ選ぶことができるんです。
その他の不育症に関しては、、治療してなんとかなるかはその子次第とは思いますが、、- 9月10日
ジブリ
私ははじめての妊娠で流産、その後女の子を出産しましたが、2人目は4度流産死産繰り返しました。
そして今年の7月によーーーやく2人目産むことができました。
でも、妊娠中色々異常があって生きた心地しませんでした😭
一応、産まれてからは異常なく健康そのものではありますが…。
ちなみに不育症専門外来で調べましたが、異常はなく、夫婦の染色体検査もシロでした。
2人目を望むきもち、すっっっごくわかります。でも怖いですよね。
私も毎回、妊娠して嬉しい気持ちもあるけどそれより何より怖かったです…
また死なせてしまうんじゃないかと…。
-
てんこ
コメントありがとうございます!
そして、第二子誕生おめでとうございます㊗️流産や死産のお辛い経験を思い出させてしまい、申し訳ありません。
私も同じです…体に妊娠の兆候が現れると嬉しい反面、流れてしまう恐ろしさのほうが大きくて。でも、第二子を望む以上、その覚悟が必要ですよね。
元々専業主婦なのですが、まだ心構えができていなくて今はまだ妊活にも入れず、気分転換にパートも始めてしまいました。
お話聞かせてくださり、ありがとうございます!前向きな気持ちになりました。- 9月11日
てんこ
私の染色体に転座があるのです。
それプラス、抗リン脂質抗体症候群です。
着床前診断の話を聞きに行きましたが、莫大な費用が掛かることが気になっていまして。