妊活 特定不妊治療の助成金の申請は、顕微授精後に行いますか?AMH値が低い場合でも、採卵後に申請可能です。採卵後の顕微授精については、現在は自己負担です。 特定不妊治療の助成金の申請は、いつすれば良いのでしょうか? 顕微授精をした後ですか? 今、採卵に向けて治療中ですが、私はAMH0.03未満と極端に低く、なかなか卵胞すら育ちません。 ですが採卵でき次第、顕微授精する事になったので現在すでに10割負担です。 最終更新:2018年9月10日 お気に入り 2 不妊治療 助成金 顕微授精 採卵 卵胞 申請 m コメント まーく☆ 採卵から判定日で一括りだと思います。 もしくは(凍結胚を)移植から判定日です。 とにかく判定日を迎えてからがひとつの区切りですね! 9月10日 m 申請はいつするのが良いのでしょうか? 9月10日 まーく☆ 判定日を迎えて必要な書類が集まってすぐでもいいですし、今年度中ならいつでも大丈夫だと思いますよ☺︎ 不安なら病院で受付の方や看護師さんに聞いても教えてもらえると思いますよ☺︎ 9月10日 m 卵胞が育たない限り何もできないので申請できないという事ですね。 ありがとうございます。 9月10日 おすすめのママリまとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
申請はいつするのが良いのでしょうか?
まーく☆
判定日を迎えて必要な書類が集まってすぐでもいいですし、今年度中ならいつでも大丈夫だと思いますよ☺︎
不安なら病院で受付の方や看護師さんに聞いても教えてもらえると思いますよ☺︎
m
卵胞が育たない限り何もできないので申請できないという事ですね。
ありがとうございます。