友達が急に明日来る約束をしたが、少し不安になっている。この状況は普通なのか心配。時間的な配慮や子供のスケジュールも考えてほしい。
友達が頼みごとあるからうちに来たいと1週間ちょい前に言われすぐこの日とこの日以外なら大丈夫だよ〜と返しました。
そしたら明日でもいい?午前中用事あるから終わったら連絡する!って言われました😭
あれ?これって普通なのかな?小さい子供いないから分からないのかな?
たしかにダメな日ではないけど前日じゃなくもっと早く言えなかったのかな?時間も離乳食やお昼寝の時間等あるから終わったら連絡するって読めないな…😂
モヤモヤしちゃうな...これって私が心狭くなっちゃっただけですよね?
- ふーママ(6歳)
退会ユーザー
心狭くないですよ(ノД`)
お友達がちょっと強引というか…もう少し考えて欲しかったですね💦
小さい子がいないなら、離乳食の時間とか頭にないし、悪気なく言ったのかもですね💭💭
はじめてのママリ🔰
心が狭いとは思わないですー!
そもそもこの日とこの日って言ってる
のに明日とかが謎です((( ⍥ )))
明日は断ってもいいんじゃないですか⭐️
けい26
せっかく寝ててもピンポンで起こされちゃう事もありますよね💦
というか、子供いなくても頼みごとがあるから会いたいと1週間前に急に言ってくるのはまぁまだしも前日に自分の頼みごとがあるのに決定の連絡は少し相手への配慮が足りないと感じます😅
A.mai
すごくすごくわかります!!
こっちには1日のスケジュールがもう決まってるから曖昧な時間ってすごく困りますよね😣💦
わたしの周りもそうですが、子どもがいない人はその事を全く知らないので悪気があるわけではないんですよね💦独身なら多分、大丈夫!って言えたと思います(笑)
わたしは何時以降だと助かる!って言うのを伝えるようにしてます😊
さぽよん
小さい子どもがいない方なら、本当にわからないんじゃないですか??
ちゃんさんが、はっきりと都合を言った方がいいと思いますよ! 相手は、明日でもいい?って聞いてるんで、いきなり明日はちょっと…。って言ってみては、どうでしょうか??
他の家庭の都合なんて、みんなわからないもんかもしれないなぁと思いました!
みづたん
だったら最初から明日の午後空いてる?って聞いてよー😓って思います😅
ルッコロロ
急に明日と言われると困りますよね。
片付けようと思っても、赤ちゃんがいるとその時間も取れないことありますよね。
私も子どもが生まれるまで、赤ちゃんのスケジュールを合わせるのがこんなに大変だとはわかりませんでした。
予定より30分遅れられたら赤ちゃん寝ちゃう…起きちゃう…いろいろあるのでモヤモヤすると思います。
頭では、大変そう、と思っても具体的にはイメージできないと思います。
お友達は悪気はないと思いますが、終わったら連絡する、は困るので具体的に時間を決めた方がいいかもです。
以前、終わったら来ると言われて、12時くらいかな?と思っていたら15時で、お昼寝中にピンポンされて、ぐずって大変なことがありました。
たかみ
お友達は全然悪気はないと思います😣
私も子供を産んでから、赤ちゃんのいる友人宅に授乳のことなど何も考えないで長居したりしてしまっていたな、と反省しました😭
子供がいると常識だと思うことも、子供がいないとわからないことってたくさんあると思います!💦
そしてちゃんさんの心が狭いわけではないと思います!!!
本当に知らないだけだと思うので、離乳食やお昼寝の時間があるから前日は厳しいということを教えてあげた方がいいかもしれないです😣
退会ユーザー
子どもがいないと分からないと思いますよ💦 ましてや明日もOKの日にちで言ってしまってるから尚更……。他人の生活スケジュールは分からないし、察して欲しいってのはなかなか難しいかと……。
私もまだ子どもとの生活始まってないのでお子さんを持つ方の生活の流れって分からないです😰
ふーママ
皆さんまとめてのお返事お許しください😭
そうですよね💦私も子供できてからこんなに大変なんだと実感しております(>_<)明日は重要な役割なのできてもらうことにしました💦この次は離乳食やお昼寝の時間があるからもっと早めに言ってほしいと伝えました(^^)☆
コメント