※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルマティ
妊娠・出産

つわりの症状でしょうか?最近、食欲がなく胃もたれが続き、胃酸も上がります。便秘も心配です。同じ経験の方いますか?

これ、つわりですか?
今まではあまりつわりがひどくなく、味覚障害で何を食べてもまずかったり、食後胃が痛くなったり、匂いで気持ち悪くなったりとかはありましたが、食欲が落ちることはありませんでした。お腹も空いてたし。。

ですがここ数日、常に胃もたれしていて、お腹があまり空きません。ちょっと空いたなと思って食べるとすぐに胃が苦しくなり、しばらく続きます。
気持ち悪いというより、苦しく、胃酸もたまに上がってきます。

その影響かちょこちょこつまみたい欲はあっても食事をしたい欲があまりありません。

便秘も関係あるのかな?

みなさんこんなつわりありましたか??

コメント

ずしこ

いま私もまさにそんなつわりです(>_<)
まさしく周期も同じですね!笑

私は食べづわりで吐いたりとかはいまのところありませんが、
最近は食欲あるのに食べたら胃がなんだかモヤモヤしてスッキリせず。
けど食べなくても気持ち悪い…といった感じです。
おそらくつわりだと思われます(>_<)

• ルマティ

ルマティ

ありがとうございます。
    いろいろかぶってますね!笑

やっぱりつわりですか~
    私は食べづわりだとも思うのですが、最近は食べたら吐くまでいかないけど、うっ💦て上がってきます(/_;)

お腹空いたら気持ち悪いけど、たくさんの食べ物見ると食欲が失せます。。

お互い早く終わってほしいですね(^^;)

• 12月20日
  • ずしこ

ずしこ

まさしく食べづわりの特徴なんでしょうかね?(>_<)
    あとは、その日食べれる物がコロコロ変わったりもします(;_;)
    早く落ち着いて、お腹が大きくなってくる生活を楽しみたいですね♡⃛

• 12月20日