コメント
yuzu
何故自殺しようと、思ったんですか?
旦那さん原因ではさそうですよね…
因みに私も妊娠中1回だけ自分を傷つける事しました。
ママリ
大丈夫ですか?💦
旦那さん、まだ父親になる自覚が芽生えてないのでしょうね…(>_<)
ご両親とか、ご兄弟とかの身内の方は、相談できる状況ではないのですね?
どこかに1人でも、聞いてくれる人がいるといいのですが…
抱え込まないで下さいね💦
-
れおな
ありがとうございます…
家族にはどうも強がってしまって、全て打ち明けて相談ができません…
生憎話せるような友達もいません…
頼れるのは私の気持ちを静めてくれるのは旦那だけで、旦那が物凄く支えになっているので…- 9月10日
-
ママリ
家族には心配かけたくない感じなのですね(>_<)お若いのにすごいです。
私はそういう時、泣きついて迷惑かけてしまうので…。
旦那さんが支えになってくれてるのですね。旦那さんの帰りは遅くなりそうなんですか??💦- 9月10日
-
れおな
心配かけたくありませんし、旦那のこと悪いように見られたくはないので…でも家族に相談出来たら…って思います
いつもだと今日帰ってくるなら夜中ですね…- 9月10日
-
ママリ
夜中ですか…それはちょっと寂しいですね😥そんなに不安定な時、ぎゅっと抱きしめてもらえたらどんなにか心強いのに…。
- 9月10日
-
れおな
本当ですよね…もう言葉はいいので抱き締めて安心させてほしいです…
- 9月10日
-
ママリ
こんな言い方したらあれですけど、赤ちゃんのおかげで、未遂で済んで良かったです😢
心療内科には、行かれたことはありますか?もし少し気持ちに余裕ができたら、電話して受診してみるといいです。
漢方薬なんかで、気持ちが落ち着くこともあります…。
もちろん、旦那さんが遊びに行きさえしなければよいのであって、れおなさんに診てもらえっていうのは筋が違うとは思うのですが…、でも、ただただ、心配です。
人間って本当にすぐ壊れてしまいますから…😢
でもその前にまた苦しみが襲ってきたら、みんな聞いてくれますから、衝動的になる前に、ここで吐き出して下さいね!- 9月10日
-
れおな
本当にその通りで、お腹の子がいなければ死んでいたかもしれません 今生きているのはお腹の子のおかげです
心療内科には高校の時に行きました。ですがここから心療内科は遠いので色々と厳しいです…
漢方ではありませんが、ハーブティーを飲みました…それでも落ち着きませんでした…でも、漢方考えてみます…
限界まで旦那と連絡がつけばいいのですが…あまりここを多用するのもあれなので…
でも、ありがとうございます…- 9月10日
-
ママリ
1人だと、色々考えこんでしまいますからね(>_<)妊娠中ですし特に…。
旦那様ばかりが心の拠り所になっちゃうと、ほかの弊害も出てきそうな気がして(極端な話…DVとか)、第三者の目線で診てもらえるといいかと思ったのですが、難しそうなのですね💦
(↑自分の経験に基づいた話です、失礼だったらすみません)
旦那様に連絡つくまでは、ママリと、それから、お腹の赤ちゃんが、なんとか心の拠り所になってくれるといいのですが😢- 9月10日
-
れおな
旦那ばっかりだと旦那が重荷になりますからね…確かに、ここで質問して第三者の方々から意見を頂けるのは見つめ直せますし私が今何をするべきなのかわかって助かっています、感謝してます
ただ、旦那が開けた穴は旦那だけにしか埋められないのでやっぱり、旦那のことは旦那に求めてしまいます…
抑えられるだけ頑張ってみます…- 9月10日
-
ママリ
そうですよね(>_<)帰ってきてくれて、話し合いの時間が持てるといいですよね。。頑張りすぎないで下さいね。
ツラくなったらお腹を、なでてあげて下さいね。- 9月10日
蛇
旦那さんに何かされたんですか?
連絡なく遊ぶとありますが、
数日間ずっととかなんでしょうか…
会って抱きしめてくれたら
それで済むなら自殺するのは
早すぎかと思います。
赤ちゃん、大事にしてあげて
下さいね😌🍀
-
れおな
4日間です…帰ったと連絡はしますがそれっきり返信が来ず話をしてくれません…
会って抱きしめてくれたら本当に良かったんです…なのに今日も遊びに行って話も聞いてくれなくて耐えられませんでした 限界が来てしまってしてしまいました…
首吊りをはかったのですが、血が通わなくなった時にお腹の子が苦しいと言うようにお腹が痛くなりました…もうそれが心に刺さって…あんな事は限界でも二度としないと誓いました…- 9月10日
-
蛇
普段からお話とかは
出来てるんですかね?
妊娠中の奥さんほったらかして
そんな遊び歩くのは
信じ難いです…
そうですね、
赤ちゃんも血液から酸素もらって
ますから苦しかったですね、
死んじゃうよ。って。
赤ちゃんに繋いでもらった
命です。
自分と赤ちゃんに大切なものが
なんなのかしっかり見極めて
下さい😊💕- 9月10日
-
れおな
4日前までは全然普通に話していて、とってもいい人でした…なのに突然こんな事になって連日遊んで夜遅くに帰って10時間以上も寝て起きてまた遊びに行ってって…寂しいし悲しいし辛いし不安です…
はい…本当にお腹の子には関係ない事で苦しんだりして欲しくないので早く楽にさせてあげたいです…- 9月10日
新ママ
大丈夫ですか??
一人でいたら悪い方に悪い方に考えちゃいますよね。
近くに保健センターとかありませんか??妊娠中でも利用出来るので保健師さんに話を聞いてもらったら少しは気持ちもラクになるかもしれませんよ。
お腹の赤ちゃんはママの事が大好きだから、ママがいなくなったら寂しいよって訴えかけてきたんだと思います。
れおなさんは赤ちゃんの事好きですか??
-
れおな
保健センター…考えたこともなかったので検索してみます…
そうですよね、寂しいですよね…お腹の子の事大好きです…出逢える日が待ち遠しい程です…だから苦しめてしまったこと本当に申し訳なくて心が痛いです…もうあんな事はしません…- 9月10日
-
新ママ
親や友人には話にくい事も、第三者の保健師さんにだったら話せたりする時ありますよ!私も産後、子育てで悩んだ時はよく相談にのってもらってとても助かってます😊
大好きな気持ちがあれば大丈夫😳
赤ちゃんにも絶対愛情伝わってますよ!
今はホルモンバランスの影響も受けやすく不安定になりやすいですし1番に旦那さんに側にいて支えてほしいですよね😭
お友達を優先されるという事は旦那さんもお若いのでしょうか??
2人で話し合ってうまくいけばそれが1番いいですが、難しいならどちらかの親に仲介に入ってもらってもう少し父親としての自覚を持ってもらうように言ってもらうといいかもしれません。
急に涼しくなって過ごしやすくはなりましたが妊婦に冷えは禁物ですからお身体冷やさぬようにして下さいね。- 9月10日
-
れおな
そうだったんですね、調べると近くにないようで…でもまた危なくなったら電話ででも相談してみようと思います、アドバイスありがとうございます
父親からの愛情を思うとイライラしたりします…私はお腹の中に可愛い可愛い2人の子がいて毎日話しかけたり撫でたり愛情持ってるのに旦那は遊んでばかりで私の事もそうですがお腹の子のこと思ってあげてますかって…思ってしまいます
旦那も20歳で早生まれで来年21歳です…まだまだ遊びたい時期なんですよね 私としては妻子を優先にしてもらいたいのですが遊びに行くと決まったら私の話なんて聞きませんしお腹の子のことを言うのはなんだか私ずるいかなって思っちゃいます…最近は我慢ならなくて言ってしまってますが…
私の母親も旦那の父親も(離婚して義母はいません)、出産したら遊べなくなるから今のうちにって言うんです…私は物凄く辛いのに…
今日は家に出てませんが最高気温が8度で驚きました…体冷やさないように気をつけます、それと風邪も…新ママさんも娘さんも急な温度変化に体調を崩さないよう気をつけてください- 9月10日
-
れおな
ごめんなさい、先程天気を見たら今日は最高気温16度で最低が8度でした…汗最高が8度だなんて気温差ありすぎますよね
- 9月11日
れおな
いえ、旦那が私に対する想いがわからなくなったからです
ずっと連絡もせず遊んで、前にストレスで最近お腹が痛くなるからもうちょっと私の事考えてほしいって伝えても無視でした 会って抱きしめてくれるだけでいいのに耐えられなくなってしまいました
yuzu
旦那さん原因だったんですね…
妊婦生活はすぐ心やられますよね。
でもそれは男の人から見たら他人事にしか
思えない人が大半だと思います。
私の旦那は私が妊娠中女2人と連絡を取ってました。←全く知らない人です。
それを隠して私が見つけ、目の前で手首切りました。
それからは産まれるまで労わってくれてましたよ。
しっかり2人で話し合うのもありと思います。
男の人の愛情はすぐ分からなくなって不安になる気持ちよく分かりますよ。
産まれてからも変わらないと思います!
旦那さんの事大好きなんですね💓
れおな
優しい言葉、心に染みました ありがとうございます
yuzuさんの気持ちわかります…私が妊娠初期でよくイライラしてたとき旦那が知らない女の人と連絡取っていたのでまた誰かと連絡とるんじゃないかって不安です…その時は やっていい事と悪いことがあるでしょって手をあげようとしましたが無理でした…手首切る気持ちもわかります、元々鬱だったこともあったので…
ずっと話し合いたいんですけど、友達と遊んだり寝てたりで全然話をする時間をくれません…
旦那のこと物凄く大好きです…だから本当は今すぐにでも話したいです…会いたいです
yuzu
1回連絡取られたらまた連絡取られるって
思ってしまいますよね!
私は今でも思ってるし信用なんて0ですw
もう信用しないからと本人に伝えてます!
子供が生まれて自分がやった事の大きさを痛感したみたいですよ。
男の人にやってはいい事とやってはダメなこと
を期待したらダメです!その区別があるのなら
不倫などはこの世にないはずです。
無理にでも話したがいいと思います。
きっとまだ自殺未遂してしまうと思いますよ。
こんな事家族などにはあまり言えないと思うので…
後期になればまた違う不安感から鬱状態になるかもしれないです。
私も旦那の事同じくらい愛してました!
でも子供産まれてから愛情減ってきましたね爆笑
私のお父さんが言ってたことなんですけど
お前は相手を信用するな。
相手を信用させろ。って言われました!
好きな気持ちも同じかなと私は思います☺
長文失礼しました。
れおな
信用も期待もしてません…でも無意識に期待しちゃうんです…期待するからこうなっちゃうんですよね…
期待なんてしなければ心にダメージなんてないのに明日になれば今日なら…って…
今の状態だとどこかバレないところに傷をつけると思います…首吊りをはかったんですけど段々血が通らなくなってお腹の子が苦しいって言うようにお腹が痛くなったので自殺未遂はしません…
でも話をしてくれない可能性が他界です、どうせ旦那はうざいとしか思わないでしょうし…また怒らせてもっと話せなくなったら会えなくなったらと思うとこわいです…こっちは自殺まではかって限界なのに怒るなんてまあ自分勝手過ぎますけど…
そうですね…お父様の言う通り自分から行動すれば相手に伝染しますからね…