※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
妊娠・出産

先週の検診でエコー写真を見て、頭に白い丸い点が2つあることに不安を感じています。その点について何かわかる方がいらっしゃいますか?

はじめまして 🐶🐶
わかる方がいらっしゃったら教えてください。。

先週、10週0日のときに検診に行きました!
検診中には気にしてなかったんですけど、
帰ってエコー写真を見ると、頭のところに
白くて丸い点が2つあるように感じます🤔

これが何かわかる方いらっしゃいますか?
先生に聞けたらいいんですけど、
2週間後にまた検診なのでそれまで気になってしまって。。

ネットで調べていたら、今度は首の後ろの浮腫?が
ダウン症の可能性があると書いてあって…怖くなりました。。

初めてで何も分からなくて不安で、、

よろしくお願いします😭

コメント

meee

先生に何も言われていないのであれば大丈夫だとは思いますが😭😢
心配になりますよね( ; ; )
先生は結構詳しくいつもお話ししてくださる先生ですか?適当な先生だと、見過ごしとかあるかもしれないですが、だいたいは何かあれば言ってくださると思いますよ!

• メイ

メイ

はじめまして😊返信ありがとうございます!✦ฺ
    前回まではレディースクリニックだったんですが、今回から大きい病院で診てもらっててて、よく分からないんですがいい先生👩‍🏫でした!☺️
    そうですよね、、何かあれば言ってくださいますよね😂

ちょっと気が楽になりました😢✦ฺ
    ありがとうございました( ˶˙º̬˙˶ )

• 9月10日
riri 

手とかへその緒じゃないですかね?
浮腫ではないと思いますよ!
うちの子は10週のときに4ミリの浮腫がありましたが
何事もなく生まれてきてくれました!
その時のエコー写真です📷
初めての妊娠は色々不安になりますよね😵

• メイ

メイ

はじめまして😊 返信ありがとうございます✦ฺ
    実際何が何だかよくわからなくて…
    浮腫でないといいんですけど😨
    riri🍎さんのエコー写真参考になります(*´°̥̥̥̥̥̥̥̥﹏°̥̥̥̥̥̥̥̥ )人(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) わざわざ見せてくださってありがとうございます😢✦ฺ

初めてで、10週急に人の形になってエコー写真に現れたので、いろいろと不安になってしまいました( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

ほんとにとても気が楽になりました☺️☺️☺️
    返信、ありがとうございました( ˶˙º̬˙˶ )

• 9月10日
  • riri 

riri 

グッドアンサーありがとうございます😊
    わたしは検診で背中に影があるって言われたとき
    色々調べて不安になりました。
    ひとりで悪い方悪い方に考えて泣いたり。
    でも何事もなく育って元気に生まれてきてくれて、すくすく大きくなってますよ👶
    赤ちゃんがお腹にいる時間はあっという間に過ぎてしまいます。
    是非前向きにマタニティーライフを楽しんでくださいね😊💓

• 9月10日
  • メイ

メイ

写真までつけてくださってて、とても参考になったのでグッドアンサーにさせて頂きました☺️☺️
    やっぱ不安でしたよね。次回の検診まで何もわからないので、今、同じ気持ちです😞
    ですが、前向きになれるお言葉頂いてすごく気持ちが楽になりました◡̈⃝︎⋆︎*

まだまだ予定日まで先やけど、最近は一週一週が早く感じるのでポジティブに頑張ります😊

ほんとにありがとうございました( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
    riri🍎さんも子育て頑張ってください♪✦ฺ

• 9月10日
ぴー

2Dはまだらに写りますし、先生に何も言われなかったら、気にしなくていいですよ😇

• メイ

メイ

はじめまして😊 返信ありがとうございます( ˶˙º̬˙˶ )
    確かに写真見てても画質が悪いというか…
    何も言われなくて、2週間後にまた来てくださいと言われただけでした😳

先輩ままさんの意見、とても気が楽になります( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝) ありがとうございました!✦ฺ

• 9月10日
ゴロぽん

とりあえず首の後ろじゃないですし、きれいな丸ですし、目にしては位置が高すぎる、脳にしては側面だから不自然、
たまたま何か重なって写ったのでは😃❓

• メイ

メイ

はじめまして☺️ 返信ありがとうございます✦ฺ

わたしも最初は目かなーって軽い気持ちだったんですけど、確かに綺麗な丸すぎるんですよね₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
    脳だと黒く写ったりもするそうですし…
    やっぱり何かが反射して写ったんですかね!🤔

ゴロぽんさんの言う通り、たまたま何かが写ったのでしょうね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    あまり気にしないことにします😊

いろいろと納得できました!ありがとうございます☺️☺️

• 9月10日