先週の検診でエコー写真を見て、頭に白い丸い点が2つあることに不安を感じています。その点について何かわかる方がいらっしゃいますか?
はじめまして 🐶🐶
わかる方がいらっしゃったら教えてください。。
先週、10週0日のときに検診に行きました!
検診中には気にしてなかったんですけど、
帰ってエコー写真を見ると、頭のところに
白くて丸い点が2つあるように感じます🤔
これが何かわかる方いらっしゃいますか?
先生に聞けたらいいんですけど、
2週間後にまた検診なのでそれまで気になってしまって。。
ネットで調べていたら、今度は首の後ろの浮腫?が
ダウン症の可能性があると書いてあって…怖くなりました。。
初めてで何も分からなくて不安で、、
よろしくお願いします😭
- メイ(5歳7ヶ月)
コメント
meee
先生に何も言われていないのであれば大丈夫だとは思いますが😭😢
心配になりますよね( ; ; )
先生は結構詳しくいつもお話ししてくださる先生ですか?適当な先生だと、見過ごしとかあるかもしれないですが、だいたいは何かあれば言ってくださると思いますよ!
riri
手とかへその緒じゃないですかね?
浮腫ではないと思いますよ!
うちの子は10週のときに4ミリの浮腫がありましたが
何事もなく生まれてきてくれました!
その時のエコー写真です📷
初めての妊娠は色々不安になりますよね😵
-
メイ
はじめまして😊 返信ありがとうございます✦ฺ
実際何が何だかよくわからなくて…
浮腫でないといいんですけど😨
riri🍎さんのエコー写真参考になります(*´°̥̥̥̥̥̥̥̥﹏°̥̥̥̥̥̥̥̥ )人(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) わざわざ見せてくださってありがとうございます😢✦ฺ
初めてで、10週急に人の形になってエコー写真に現れたので、いろいろと不安になってしまいました( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
ほんとにとても気が楽になりました☺️☺️☺️
返信、ありがとうございました( ˶˙º̬˙˶ )- 9月10日
-
riri
グッドアンサーありがとうございます😊
わたしは検診で背中に影があるって言われたとき
色々調べて不安になりました。
ひとりで悪い方悪い方に考えて泣いたり。
でも何事もなく育って元気に生まれてきてくれて、すくすく大きくなってますよ👶
赤ちゃんがお腹にいる時間はあっという間に過ぎてしまいます。
是非前向きにマタニティーライフを楽しんでくださいね😊💓- 9月10日
-
メイ
写真までつけてくださってて、とても参考になったのでグッドアンサーにさせて頂きました☺️☺️
やっぱ不安でしたよね。次回の検診まで何もわからないので、今、同じ気持ちです😞
ですが、前向きになれるお言葉頂いてすごく気持ちが楽になりました◡̈⃝︎⋆︎*
まだまだ予定日まで先やけど、最近は一週一週が早く感じるのでポジティブに頑張ります😊
ほんとにありがとうございました( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
riri🍎さんも子育て頑張ってください♪✦ฺ- 9月10日
ぴー
2Dはまだらに写りますし、先生に何も言われなかったら、気にしなくていいですよ😇
-
メイ
はじめまして😊 返信ありがとうございます( ˶˙º̬˙˶ )
確かに写真見てても画質が悪いというか…
何も言われなくて、2週間後にまた来てくださいと言われただけでした😳
先輩ままさんの意見、とても気が楽になります( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝) ありがとうございました!✦ฺ- 9月10日
ゴロぽん
とりあえず首の後ろじゃないですし、きれいな丸ですし、目にしては位置が高すぎる、脳にしては側面だから不自然、
たまたま何か重なって写ったのでは😃❓
-
メイ
はじめまして☺️ 返信ありがとうございます✦ฺ
わたしも最初は目かなーって軽い気持ちだったんですけど、確かに綺麗な丸すぎるんですよね₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
脳だと黒く写ったりもするそうですし…
やっぱり何かが反射して写ったんですかね!🤔
ゴロぽんさんの言う通り、たまたま何かが写ったのでしょうね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
あまり気にしないことにします😊
いろいろと納得できました!ありがとうございます☺️☺️- 9月10日
メイ
はじめまして😊返信ありがとうございます!✦ฺ
前回まではレディースクリニックだったんですが、今回から大きい病院で診てもらっててて、よく分からないんですがいい先生👩🏫でした!☺️
そうですよね、、何かあれば言ってくださいますよね😂
ちょっと気が楽になりました😢✦ฺ
ありがとうございました( ˶˙º̬˙˶ )