※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう
妊娠・出産

母への里帰りのお礼、お金や物を渡した方の経験を聞きたいです。

来月から実家に3ヶ月里帰りする予定です。
仕事をしている母は休みをもらい私のお世話をしてくれます。
そこでお礼がしたいのですが、皆さんは里帰りのお礼をどのようにされましたか?
無難にお金がいいのかとも思いますが、現金を受け取ってもらえるか分かりません。
現金を渡されたかた、何か物を渡された方など色々とお話を聞けたらと思います。
よろしくお願いします。

コメント

1ヶ月里帰りで現金5万と掃除機買ってあげました😂ちょうど壊れてたみたいなので😅

shokomode

2ヶ月半里帰りで10万包んで渡したら、怒られました(笑)家族なんだからなにも要らないわよ!と…薄々そんな気はしていましたが。
今回はお言葉に甘えて、出来る家事はしたりして過ごしていました。その後のお誕生日や記念日とかにちょっと奮発しました(^^)

なな

実家に帰った時に現金包んで渡しましたが父がいらないよと自宅に帰る時に返して?くれました😂😂

꙳★*゚

お金よりものや気持ちで渡したらどうですか?
子供の写真などアルバムでも喜ばれると思いますよ!

✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩

旦那の親が私の実家に50000包んで渡してくれました😌生活費として
私は何もしてません家族なので😌何もいらないよって言われて甘えました