退会ユーザー
レンタルとかですかね?🤔
クミ
お通夜やなら、喪服でなくても多少は大丈夫でしょうから、暗めの色の服で出たらいいと思います。
退会ユーザー
体型の大きい方に借りるとか
レンタルしてるところもあるので
大きめのワンピースタイプ借りてくるとかですかね🤔
退会ユーザー
プチプラで喪服っぽい素材の黒いワンピースを購入し、参列しました!
ロールパンナ
妊婦は参列しない方が良いって聞いた事あります…
ᙏ̤̫
うちは私が小柄で、母がふくよかなので母の余っている喪服を借りました💦
しまむらとかで安い大きいサイズを買うのもありかなと!
ぽこぽこ
おばあちゃんから聞いた話しですが妊娠は葬式やお通夜に出ない方がいいと聞いた事があります。
✩ひぃ✩
私、この間親族のお通夜があり参列しましたが西松屋でマタニティ用の黒のパンツと黒のトレーナーを買ってそれを着ました。マタニティ用の喪服を買うのも勿体ないと思ったので💦
モスモス
妊婦さんはお通夜や葬儀には出ない方がいいと思います。古くから言われていることです...😢
喪服に関しては、真っ黒でシンプルなワンピースなど、喪服風でしたら喪服に拘らなくても大丈夫ですよ。
ジャンジャン🐻
それっぽいものなら、西松屋でもバースデーでも今は見かけますね。
妊娠中だから参列しないってのはただの迷信ですね😓
わたしは普通にでてます。
りんご
妊婦さんはお通夜やお葬式控えた方が良いと言われますが
さすがに迷信を理由に欠席するわけには
いかないですよね😰
お腹に鏡を入れると良いと
されてるそうですよ〜☺️!
妊婦さんと誰がみても分かるでしょうし
暗めのお洋服なら
誰もなにも思わないと思います😊
✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩
私も妊婦で参列しました。
ブカブカのロングワンピース黒色の履いて行きました。数時間なのでそんな高いものも買わなくていいと。
あとお腹に鏡入れて行ったほうがいいですよ。鏡の向きにも注意きてください
りさ
たくさんのコメントありがとうございます🙇🙇🙇✴✴✴
コメント