※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しみちゃん
妊娠・出産

38週の初マタです。毎日そわそわしています。前回の検診で子宮口が固いため、歩くように言われました。スクワットやオロナミンCも取り入れています。歩くと陣痛に繋がる可能性があるでしょうか?

38週の初マタです!毎日そわそわ過ごしてます!前回の検診ではまだ子宮口が固いからたくさん歩くように言われたのですが、これをしたら陣痛に繋がったよってのがあれば教えてください‼︎

毎日スクワットはしてます!オロナミンCも飲みました!

コメント

ポコ

私はラズベリーリーフティーを飲んだ日の夜に陣痛が来ましたよ~😆

• しみちゃん

しみちゃん

ラズベリーリーフティーめっちゃ気になってたんですが効果あるんですね☺️注文してみます!

• 9月10日
  • ポコ

ポコ

オロナミンC、階段登り降り、スクワット、焼き肉、ローラー滑り台全部試してダメで、最後にラズベリーリーフティーでした笑

• 9月10日
  • しみちゃん

しみちゃん

今日買ったので早速飲んでみます😊

• 9月12日

私は階段の昇り降りしました!その日の夜陣痛きました꒰๑•௰•๑꒱

• しみちゃん

しみちゃん

お腹が大きくて階段危ないなぁ〜って思ってたんですけど、手すり持ちながらやってみようと思います🙋

• 9月10日
ママリ

同じ週数です!!
ずっと切迫気味だったのに、生産期に入った途端出てくる気配すらなく(笑)オロナミンC飲むと産気づきやすくなるんですか?☺️(笑)

• しみちゃん

しみちゃん

あたしも切迫だったんですが、なかなか産まれて来てくれません😂オロナミンCを飲むと陣痛が来るってジンクスがあるみたいなんですが、あたしには効果なかったです😂笑

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

へー!!初めて知りました!!(笑)早速わたしも試してみようかな🐰💓💓景気付けに一本!!って感じなんでしょうか?(笑)

• 9月10日
  • しみちゃん

しみちゃん

景気付けに1本!って感じなんだと思いますよ☺️カフェインが入っているので飲み過ぎには注意みたいですよ(*´-`)

• 9月10日
ママ

階段の下りをメインでやってって
先生に言われましたょ(ᵔᴥᵔ)
お互い頑張りましょう❣️

• しみちゃん

しみちゃん

登りよりも下りが良いんですね😲
    試してみます‼︎赤ちゃんに会えるの楽しみに頑張りましょう❣️

• 9月10日
こと

湯船でスクワットしたり、買い物は重すぎる買い物の時以外は歩きで行って帰ったりしてました😆

• しみちゃん

しみちゃん

やはり歩きとスクワットは効果ありなんですね(*´-`)ウォーキングの時間を増やしてみます!

• 9月10日
  • こと

こと

ですね!でも、意識してやってたのは湯船スクワットでした🤔✨

• 9月11日
  • しみちゃん

しみちゃん

湯船スクワットしてみますね(*´-`)
    教えていただきありがとうございます❣️

• 9月12日