赤ちゃんに卵ボーロを与えたら、頬が赤くなりました。これはアレルギー反応でしょうか?他の方の症状を知りたいです。
卵ボーロでアレルギーが出た方、いらっしゃいますか?
息子に、3粒ほどあげました。
赤ちゃん用の7ヶ月からのをあげました。
あと、2日で7ヶ月やから大丈夫だろう。と思い
あげました。
そしたら、10分後 頬っぺたの所が
一箇所、ポツンと赤くなってました。
すぐいつもの肌の色に戻ったんですが
これはやはりアレルギー反応が出たのでしょうか?
口周りや身体には何もなくて、本当に
頬っぺたに一箇所だけです。
アレルギー出た方は、どんな症状だったか
教えてほしいです。
- hana(6歳)
コメント
メメ
たまごボーロはアレルギー出やすいみたいですよ🤔
全卵か、卵黄のみか調べましたか?
うちは卵黄クリアしていてもたまごボーロで口のまわり赤くなったことあります
医師に相談したところ、アレルギーでらなく月齢が低いから卵白に反応しただけだろうとのことでしたが
退会ユーザー
アレルギーの可能性あると思いますよ。
まだ7ヶ月なら離乳食でたまごまだですよね?
たまごクリアしてないのにたまご入ってるお菓子はダメですよ<(_ _)>
素人目では判断できないので、まだ病院空いてる時間なので一応小児科で見てもらう方が安心かなと思います。
退会ユーザー
うちの娘も同じくたまごボーロでアレルギーが発覚しました。
3粒食べて30分後くらいに耳、目の周りからだんだん赤くなり、全身に蕁麻疹が出ました。
ほっぺに1箇所だけならアレルギーかどうか判断するのは難しいですよね。
念の為に病院に症状を伝えて受信するべきか相談してみるのはいかがでしょうか?
または別の日に改めて卵黄、卵白を少しずつ食べさせてから様子を見て、やはりいつもと違う症状が出たら受診しても良いかと思います!
-
hana
頬っぺたに一箇所だけで、
後は何にもないんです…
それもすぐ治りした。
卵の離乳食は10ヶ月くらいからあげた方がいいのかな?と思ってて
あげてなかったんですが、
卵ボーロなら大丈夫かなと思ってしまい、あげてしまって、、
念のため、受診します。- 9月10日
hana
そこまで調べていませんでした😭
うちの考えが甘すぎて
こうなってしまって…
小児科に受診した方がいいですかね…
メメ
もう赤みは引きましたかね?
吐いたりしていないなら取り敢えず様子見で、次に卵を離乳食で試す時は慎重にやれば良いと思います😊
また、火の通りが甘かったり白身には1歳くらいまで反応する子はいるそうです
うちも1歳前に反応があったので医師に相談して、暫くあげませんでした
今は卵焼き大好きなくらいですので、必ずしも反応があったからアレルギー!ではないと思いますよ😊