コメント
ゴロぽん
スポイトだと飲んでくれない事もあるので、
すこーーーしの水で練って、
指で口の中のほっぺとかに塗って、そのまま母乳飲ませてあげるといい
と聞きましたよ😃
うちはその頃はシロップにしてもらいました。
りょうか
私もゴロぽんさんの様に
粉薬を数滴のお湯で練り、お団子状にしてほっぺの裏に塗ってすぐ母乳を飲ませてます。
-
もっち
コメントありがとうございます!
お団子状ですね✨
粉薬は4種類あるんですが、全部混ぜちゃっていいんですかね?- 9月10日
-
りょうか
全部混ぜてます。不安であれば薬剤師さんに相談されたほうがいいと思います。
- 9月11日
まゆ
赤ちゃんの頃から粉薬です!
赤ちゃんの頃は1適くらいの水に薬を入れてまぜる→ほっぺ側につける→母乳
まだスポイトだと上手く飲めないと思います
-
もっち
そんなやり方があったんですね✨
粉薬は4種類あるんですが、全部混ぜちゃっていいんですかね?- 9月10日
退会ユーザー
粉薬はみなさんの仰ってる団子状にして、すぐ授乳した方が楽だと思います😊
シロップはスポイト(薬局で貰ってます)で、口の中の横側で奥の方にピュッとすると飲まざるを得ないので飲んでくれますが、何とかして吐き出そうとします💦
大きくなると、粉よりシロップの方が飲みやすいからか、自分で飲んでくれるので楽なのですが…
私は小さい内は粉薬の方が楽でした。
口開けさせるのは大変でしたけど😅
-
もっち
この時期はスポイトだと飲みづらいのですね💦
-
退会ユーザー
すみません💦
違う方のところに回答してしまいました💦
私は複数あっても全部混ぜちゃってました。
一緒にしたら効果がなくなるような薬は処方されないだろうと考えてます。
心配なら、薬剤師さんに相談されると良いですよ😊- 9月10日
syoki
その頃はシロップで薬局でお薬と一緒にスポイトもらって飲ませてました
粉薬は皆さんが言う飲ませ方が多いみたいですよ✨
朝夕なら、朝の授乳、夜の授乳に被せて飲ませたら良いと思います
1日三回だった頃は、なんとなく大人のご飯の時間帯と同じように授乳をかぶらせてあげてねって言われました!
-
もっち
シロップだと薬局でスポイトももらえるんですね✨
粉薬は4種類あるんですが、全部混ぜてお団子にしちゃっていいんですかね?- 9月10日
もっち
なるほどです✨
粉薬は4種類あるんですが、全部混ぜちゃっていいんですかね?
ゴロぽん
薬剤師に電話で確認するといいと思いますよ😃
結局お腹の中で一緒になるから大丈夫なはずですけどね!