※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

妊活中でストレスが原因か悩んでいます。検査結果は異常なしで、排卵も正常。幼稚園で涙が止まらず、どうしたらいいかわかりません。どう考えたらいいでしょうか。

妊活中で中々妊娠できなく毎日辛いです。不妊の検査の結果どこも異常なしで内科で採血、産婦人科で採血しましたが異常ありませんでした。排卵もちゃんとしていて、旦那さんにも問題ありません。だからストレスが原因と言われました。でもストレスが原因と言われても避けられません。子供を幼稚園に迎えに行けばお腹の大きい妊婦さん。赤ちゃんを抱っこしてる人涙が出てしまいうまくかわすことが出来ません。どう考えたら良いのか教えてください。メンタルやられそうです。

コメント

まゆ

うちも何も原因ないのに上の子は四年できませんでした
次の子供も時間がかかりそうだし、もう一人っ子でも良いかなと諦めてたら、一年経たずに授かることができました。

どうしても一人っ子はダメでしょうか?
妊活を辞めたら授かった話をよく聞きます
完全に辞めるのではなく期待せず、できたらラッキー、ダメなら諦めるくらいの気持ちのほうが良いんじゃないかと思います

• みかん

みかん

ありがとうこざいます。あたしの場合上の子が欲しがっているのとあたし達も欲しいし何より子供が兄妹で遊んでる子を外で見るとジーっと指をくわえて見ています。
    諦めようかななんて思う時もありますが夫婦生活をするとどこか期待してしまい、最終的に諦めたくないと思ってしまいます。

• 9月10日
ちびっこmama

私も同じように夫婦ともに検査結果で異常なしです!
病院ではタイミングもいつも大丈夫だと言われますが、なかなか…

今妊活1年半がすぎ、私も疲れてしまいふとした時に涙が出そうになります。
何かしてないとより不安が襲ってきてしまいます。

今回から基礎体温も測るのを辞めて、不妊治療の病院も行かなかったです。
旦那にも話せてませんが、自分のなかでの妊活はおやすみしています。
やや気持ちは落ち着きました!!
でもでも自分の気持ちに誤魔化して生きてる感いっぱいです。

解決策をお話出来なくて本当に申し訳ないです。
でもどうか無理はされませんように。

• みかん

みかん

ありがとうこざいます。
    お気持ちわかります。
    不安襲って来ますよね。毎月生理の近くになると胸のはり、下腹部痛、眠気、生理が来ます。ちびっこmamaさんにもいつか素敵な赤ちゃん授かりますように。

• 9月10日