昼寝と夜の寝かしつけに悩んでいます。昼間も添い乳でしか寝ない子供について、どう対処すればいいでしょうか?
あと2日で5ヶ月になる女の子を育ててます!夜はいつも添い乳で寝るのですが、最近昼間も添い乳、もしくは抱っこでおっぱい飲みながらしか寝なくなりました(T_T)そして抱っこから降ろすとギャン泣きです(>_<)昼間の添い乳では、離れるとすぐギャン泣きです(>_<)
添い乳が癖付いてしまったようです、、
皆さん昼寝と夜の寝かしつけはどのようにしてますか?最近ストレスです(>_<)教えてください!
- バナナチップス(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
うちも添い乳ですよー😆!
3回食にしてからは昼は抱っこで寝られるようになりましたが、夜は寂しいのかくっついて添い乳しないとねません(o^^o)
ストレスなら添い乳やめるしかないですね、泣いても抱っこしないでひたすらトントンとか😢
so-ta.ママ☺︎♡
前までは昼寝は自分でしなかったし家では寝てくれませんでした
散歩がてらベビーカーでいくと寝てくれるって感じでした
夜もなかなか寝てくれずでしたが
最近1人でお昼寝してくれるようになりましたよ!
眠そうだなと思ったときにオルゴールかけてあげたりしてました
寝ても30分で起きますけどね(^_^;)笑
夜はもう寝る時間だよといって寝室連れて行き絵本を読んで母乳あげてトントンすると寝てくれるようになりました
昼間を添い乳ではなくて普通にあげてみるのはどうでしょうか?
爆睡してからおろして腕枕して寝かしつけたりとかいかがでしょうか?
あまりアドバイスにならなくてすいません…
-
バナナチップス
コメントありがとうございます‼︎1人でお昼寝できるなんて、お利口さんですね(^O^)うちもこの間まではオルゴールでウトウトしてたんですけど、今はダメです(>_<)
昼間普通にあげても、おろすと起きるんです😥
添い乳やめようと思っても、ギャン泣きで負けてしまいあげちゃいます、、
少しずつトントンに変えていきたいです‼︎- 12月19日
-
so-ta.ママ☺︎♡
本当最近です
前はすぐおくとギャン泣き…
わたしまで泣きたくなったりイライラしたりしました( ; ; )
普通にあげておろしてギャン泣きするんであれば家事するとき抱っこ紐とかやってみるのはどうでしょう?
わたし夜中添い乳したいのですが
不器用なのかうまくできず起きるしかなくて…- 12月19日
バナナチップス
おろしてギャン泣きされるとイライラしてきますよね😖今まさにそんなかんじです(>_<)
抱っこ紐、やってみます!
添い乳できないほうがいいかもですよ(^^;;
バナナチップス
コメントありがとうございます‼︎離乳食進めばまた変わりますかねー(^^;;
夜の添い乳はストレスではないんですけど、昼寝がストレスです(>_<)
普通にあげてもそのままの状態で抱っこしてないと起きるんですよー😫
抱っこで寝て、降ろしても起きませんか?
退会ユーザー
うちの娘は抱っこで寝て、降ろす時毛布の上に乗せてすぐ包むと何故かそのまま寝ます*\(^o^)/*笑
こんな感じです、降ろした瞬間は、ふぇって言いますが泣くことなく寝ますね😆色々試したらうちの娘はこれで昼の脱添い乳しました!
バナナチップス
なるほどー‼︎写真付きでありがとうございます*\(^o^)/*明日試してみます‼︎
バナナチップス
成功しました!*\(^o^)/*ありがとうございます‼︎
退会ユーザー
😆良かったです*\(^o^)/*💓