※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
その他の疑問

5月上旬復職予定なのですが、保育園は4月に入ってから応募で良いのでし…

5月上旬復職予定なのですが、保育園は4月に入ってから応募で良いのでしょうか?新年度から希望の場合は11月ごろから開始だと聞きました。
育休延長になれば良いな…と思ってて、新年度希望より4月に入ってから応募した方が落選する確率は高いのかな?と…🤣同じような方いらっしゃいますか⁇

コメント

愛ちゃん

4月入所より5月入院の方が入りづらいのは当然です!😊
次の4月を逃すと、その次の4月まで入れないリスクもあるので、育休いつまで延長できるのか会社に確認オススメします(*^^*)✨

• みかん

みかん

会社は特に指定はないので丸々2年は可能です✨ただ、迷惑がかかるのでやはり新年度からかな…と思ってますが、まだまだ娘と居たいです🙄

• 9月10日
ぽてぽて

私は4月中旬に仕事復帰予定です!介護職で人も少なく、早くも取らなきゃなと思う反面、もっと子供と長く居たいから保育園応募はするけど、空きがなければ…なんかも考えちゃいます😢❤️

• みかん

みかん

秋の募集で落選すれば仕方ないですよね🙄あえて4月に入ってから応募すれば落ちやすいけど、会社的には迷惑だろうし…で、悩んでます😵

• 9月10日
  • ぽてぽて

ぽてぽて

同じですね😂
    でも待機児童がいるのはしょうがないことだし、こっちが休みたくて休んでる訳ではなく、そうゆう現状の為育休延長しにきゃいけないわけだし、会社はしょうがないですね!

• 9月10日
  • みかん

みかん

落選したいなって思ってるのは事実ですが、決めるのは市ですもんね🙄(笑)

• 9月10日