コメント

退会ユーザー
一階も二階も住んだことありますが
一階が本当に住み心地よかったです。
出かけて帰ってきて子供が車で寝てて荷物も多い時
抱っこして荷物も持って階段上がってとなるとしんどかったです😅
抱っこに荷物だと足元見えないので怖いのもありました。
万が一鍵開けて外に出た時階段だと落ちたらとかも心配ありましたね…
あと風が強い日洗濯物が飛ばされたりもして
下まで取りに行くのが面倒でした…
それに比べて一階はセキュリティ面は
ベランダからの侵入とか気になりますが
それはどこの階でも悪い人はくるだろうし
セキュリティ会社付いてたので大丈夫であろうと心配してなかったです。

もちもち
うちは一階ですが快適です(o^^o)
二階だと子供のジャンプとかいちいち気になると思います。洗濯物を干すところが見える場所だったりしなければ一階良いですよ〜。
-
かずぴ
回答ありがとうございます!
確かにうちの子もいまジャンプにハマっている。。。
下の階を気にしなくていいのは本当にいいですよね!
1階にしようと思います❤- 9月10日

あーか
ずっと1階ですが、特に不便感じてないです(・ω・)/
2階だと今後2人目とか考えると大変そうですし、足音も1階以上に対策必要ですよね。。
防犯面が1階は心配とよく言われますが、今は、2〜3階の方が狙いやすいという専門家の見方もあるそうです(・ω・)/
1階の方は防犯もしっかりしてるけど、2〜3階だと防犯意識も薄れるし、登れない高さではないので案外狙われるという話も聞きました!
一軒家でも、2階から侵入されるケースも多いみたいですし(・ω・)/
-
かずぴ
2階の方が逆に狙われるんですね~‼
足音も気にしなくていいし、1階にしようと思います❤- 9月10日
-
あーか
1階からの足音も響くので、全く気にしなくて良いと言うわけではないので、多少の対策は必要です(・ω・)/
- 9月10日

そうくんママ
断然1階です!
買い物も便利ですし、万が一窓から落ちたとかいう時も1階のが安心ですよね。
後は、騒音の問題が一番です。
走り回る音が下にすごく響くので
気にしなければいけないので💦
-
かずぴ
下の階を気にしなきゃいけないのは精神的にきますもんね。
確かに買い物も便利だし、1階にしようと思います❤- 9月10日

わんわん
今は一階ですが去年まで二階に住んでました^_^
内階段だったので玄関は一階だしベビーカーなどの昇降もないので二階でもそこまで不便なかったですが、外階段だとやはりキツイなーと思って一階にしました^_^
一階は出入りも楽ですし、子供の足音も二階にいるよりかは幾分かマシだと思います^_^
-
かずぴ
返信ありがとうございます!
そうですよね!やっぱり出入り楽なのがいいので1階にしようと思います❤- 9月11日
かずぴ
車で寝てしまった時とか確かにそうですよね!
1階にしようと思います❤