※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

離乳食のヨーグルト、小分けの方がいいですか?息子にプレーンヨーグルトを何日かに分けてあげたいけど衛生的に大丈夫でしょうか。

離乳食のヨーグルトって、プチダノンやbioのような小分けのヨーグルトの方が良いでしょうか?
息子はヨーグルトが好きなので、3回食になったタイミングで朝のタンパク質はヨーグルト多めにしようと考えてます。が…プチダノンが高くて(笑)

400~500g入りのプレーンヨーグルトを何日かに分けてあげることが可能なら助かるなぁと思うのですが、やっぱり衛生的に良くないでしょうか😭

コメント

ぎんちゃん

ブルガリヤヨーグルトを買って分けてあげてますよ!
食べきれなかったら大人や上の子に出します😂

• あゆみ

あゆみ

ありがとうございます!1個何日くらいで消費しますか??

• 9月10日

私普通のサイズのヨーグルト買ってます!
同じくベビーダノン高くて諦めました(´△`)

• あゆみ

あゆみ

高いですよね!💔何日くらいで消費しますか??

• 9月10日

退会ユーザー

だいたい5日~1週間で使ってます!

• 9月10日

ビオの小分けパックあげてます!
ベビー用じゃなくて普通の無糖プレーンのやつで、お店によっては150円しないくらいで買えます😄

余談ですがプチダノンなどは案外糖類など余計なものが多く入っているので、栄養的にはプレーンの方がオススメです😃

• あゆみ

あゆみ

ビオ無糖個人的にすきです✨近くのスーパーに無糖がなかなかなくて😂探します💦

• 9月10日
ひぃと

うちは450gのパックを家族で分けて食べてましたよ💓
2日か3日で終わらせてました!

• あゆみ

あゆみ

ありがとうございます!赤ちゃんにも3日目のヨーグルトあげてましたか??

• 9月10日
  • ひぃと

ひぃと

あげてましたよ😘!

• 9月10日
ママリ

大人用の500gくらいのプレーンヨーグルトあげてます☺️
1週間くらいでなくなるように使ってます😅💦取り出す時のスプーンを清潔なものを使えば大丈夫かなって思ってました😅💦

• あゆみ

あゆみ

ありがとうございます!特に体調とかは問題なさそうなんですね💕早速次回のヨーグルトから大容量に変えてみます🙌

• 9月10日