※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁
子育て・グッズ

簡単で冷凍ストックできる離乳食教えてください!

簡単で冷凍ストックできる離乳食教えてください!

コメント

y.mam☆

素麺たくさん頂いたので、食べやすい大きさにして鍋に素麺と野菜掘り込んでダシで味付けしてトロミ少しつけてます⭐️
2種類離乳食ストックしてある内の1つは簡単なのでにゅうめんにしてます❤️笑

• 杏仁

杏仁

わたしもそれしようかな(´゚ω゚`)

• 9月10日
  • y.mam☆

y.mam☆

素麺と野菜の種類を変えてみたり鮭ほぐして入れたりもしてます🐟
    楽チンなので良かったら是非😂

• 9月10日
  • 杏仁

杏仁

鮭はシャケ缶使ってはいけないんですかね?笑笑

• 9月10日
  • y.mam☆

y.mam☆

私結構面倒くさがりで、鮭フレークとか鮭缶じゃダメなのかな〜とググってみたら塩分?があるからあまり良くないみたいです😂
    生鮭ゆがいてホジホジしましたが、息子がもう少し大きくなったら缶使ってしまいそうです😂笑
    いいことではないと思いますが塩分がどうとか私はあまり気にしてないので缶でも一度ゆがいたら大丈夫そうですけどね😂笑

• 9月10日
  • 杏仁

杏仁

わたしも全然気にしないです😹
    アンパンマンのスティックパンあげてるくらいですし…😂
    鮭フレーク使いたいですとっても笑笑

• 9月10日
  • y.mam☆

y.mam☆

アンパンマンのスティックパン私も朝ご飯にあげちゃってます😂
    鮭フレークも種類みて塩分少ないめとかだったら大丈夫じゃないですかね😃

• 9月10日
  • 杏仁

杏仁

みてみます!
    ご飯に混ぜておにぎりにしてお昼とか出したいです🤣

• 9月10日