※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐちゃん
家事・料理

しょうもない質問かもしれませんが💧お腹が膨れる食材や料理を教えてほし…

しょうもない質問かもしれませんが💧

お腹が膨れる食材や料理を教えてほしいです!

食べないと気持ち悪くなりますが食べたら太るし前回の検診でつわりで減った2キロ分が増えてて、頑張って増やさないようにして下さいと言われました(´・ ・`)

買おうと思ってるのはおからやじゃがいもですがお餅とかも腹持ちいいなら買おうか悩んでいるところです。
よろしくお願いします(>_<;)

コメント

ちゃん

こんにゃくや、春雨
乾燥わかめ などは腹持ちがいいですし、体重増加もさほどありませんよ!

お餅はお米とおなじなので、腹持ちは良くても、体重は増えますね、、、

ANGLE

さつまいもご飯、
春雨と野菜のサラダ、海藻サラダ、
カロリー少なく腹持ちも良いです🎶

ひっつきもっつき

大豆類いいと思いますよ!
五目豆、豆腐、厚揚げ、納豆、などなど❤️

そらまめこ

お餅とジャガイモはお勧めできません💦
お腹膨れるかはわかりませんが、豆腐、きのこ(舞茸が一番)、野菜をたくさん入れた汁物ですね!
糖質ゼロ麺とかも食べてました。

無理にその一食で腹持ちを考えすぎなくても、ナッツ類やお豆とかで、上手く間食してしのぐのもいいと思いますよ!

きゃりー

炭水化物を増やすと体重増えるので、炭水化物じゃないものでお腹を膨らませた方がいいと思います。

ご飯を軟飯くらいのお粥にするとたくさん食べても少ない量で抑えられますよ。ただ、消化がいいので、お腹すくのも早いです。

野菜スープや具沢山味噌汁を飲みながら食事をするようにしたら、少ない量で満足できますよ。

めぐちゃん

皆様ありがとうございました!
頑張って体重増やさないようにしたいと思います!