コメント
ユウ♡
2月に緊急手術をして、3月に採卵しましたよ!
退院後、生理が来たら3日目に受診でした。
ユウ♡
2月に緊急手術をして、3月に採卵しましたよ!
退院後、生理が来たら3日目に受診でした。
「採卵」に関する質問
35歳夫婦、AMH1.5です。 採卵前の診察で、卵15mm以上が4個、10mm以上が3個でした💦夫の精子は平均くらいでしたら、 ここから胚盤胞まで凍結できた方いますか?
2人目妊活から体外受精をしています。弱音がたくさんありぜひ、体験ある人のお話が聞きたいです。 今年の6月から初めての採卵をしましたが、その結果は受精すらすることができませんでした。 その後1ヶ月置いて、また採…
採卵のスケジュールについて いつもお世話になっております 今回体外受精がだめで、また採卵からになりました 今回採卵が早くて10/31か11/4になりそうです 今後についてのスケジュールについてお伺いしたいです 採卵がそ…
妊活人気の質問ランキング
きき
コメントありがとうございます☺️
その時の採卵方法は何でしたか?
2月手術→3月採卵→4月移植という流れだったんでしょうか?
質問ばかりですみません🙇💦
きき
あとすみません!
2月の手術後、どれくらいで生理がきましたか?
ユウ♡
その採卵は低刺激でした。手術前からもともと低刺激だったので、変わらずです。生理5日目に手術して退院→次の生理の周期で採卵しました。生理はホントいつもの周期と変わらずでしたよ。30日周期なんですが、それくらいでした。残念ながら移植までいってなく、いまは自らお休み期間をとっていますが、うまくいっていれば4月にも移植可能な状況でしたよ。
あと低刺激の採卵のとき、レトロゾールという薬の方がいいかもと提案されました。E2を上げないで採卵できる薬らしく、内膜症に良いとのことでした。私が緊急手術だったからかもしれませんが。
きき
低刺激だったんですね!
私は高刺激の予定でアンタゴニストかショート法とのことでした🏥
E2ってどういう意味ですか??
ユウ♡
そうなんですね!
では卵巣機能が良いってことだと思います。羨ましいです☆
E2はエストロゲンのことです。エストロゲンによって内膜症は悪くなるようですが、逆に妊娠にはエストロゲンが必要っていう…そんなやつです。
きき
いえ、私は高齢で手術も体外もしたことないので不安だらけです💦
E2って内膜症ある方にとってやっかいですね😨
詳しくありがとうございました☺️