※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぐ
子育て・グッズ

ホテルに1泊する際の離乳食について悩んでいます。娘はベビーフードが嫌いで、作ったものを持って行く必要があります。3〜4時間の移動なので、凍らせて持って行くのがいいでしょうか。

今度娘を連れてホテルに1泊するのですが、離乳食をどうしようか悩んでいます🤔
朝は家で食べさせるので、昼夜、次の日の朝昼夜分の離乳食です。
娘はベビーフードが嫌いで食べないので、作ったものを持って行くしかありません。
ホテルまでは3〜4時間くらいです。
やはり凍らせて持って行くのがいいですかね?

コメント

1姫1王子

次の日までとなるとちょっと怖いですよね(* >ω<)
とりわけで食べれるものをあげたり、タッパーを持って行ってごはんにお湯を入れて蓋をして蒸らすとか、フォロミで補うとか…
レトルトの野菜だけのとか、写真のベビーフードも食べないですか?
和光堂とか食べないけど写真のは食べれるって子もいたので、あげたことなかったら試してみてください(^-^)
高いですけどね(;^∀^)

• 1姫1王子

1姫1王子

野菜のレトルトです(^-^)

• 9月10日
  • のぐ

のぐ

和光堂のしかあげたことなかったので、こちらのベビーフードも試してみようと思います😊
    野菜のレトルトなんてものがあるんですね(*⁰▿⁰*)
    ちなみにどちらで売ってるかわかりますか?

• 9月10日
  • 1姫1王子

1姫1王子

写真は赤ちゃん本舗のネット通販のスクショなので、赤ちゃん本舗にあると思います(^-^)

• 9月10日
  • のぐ

のぐ

アカチャンホンポですね!
    ありがとうございます😊

• 9月10日
ママリ

部屋やフロアにレンジあるなら冷凍したもの持っていきますね!
ちゃんとしたクーラーボックスか、クーラーバックを二重くらいにしていけば3~4時間なんて全然大丈夫ですよ✨
あとはホテルに冷凍室があるかどうかですね😅

• のぐ

のぐ

ほんとですか✨
    クーラーバック二重にするってゆう発想がなかったのでやってみます!
    レンジと冷凍室がもんだいですよね💦
    電話して確認してみます!
    ありがとうございます😊

• 9月10日