※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママコ
子育て・グッズ

秋のパジャマについて相談です。生後6ヶ月半の娘がいます。肌寒くなってきたので秋物のパジャマを買いたいです。つなぎタイプよりセパレートがいいか悩んでいます。お腹が出る心配は下に肌着を着せば大丈夫でしょうか?生地も迷っています。

秋のパジャマのことで教えてください!🍁生後6ヶ月半の娘を育てています。この夏はずっとコンビ肌着一枚で寝かせていました。(新生児から着てたやつが半袖みたいになってちょうどよく… しかしさすがにもう足回りぱんぱんです。笑)急に肌寒くなってきたので、秋物のパジャマを買いたいと思うのですが、この時期はどんなパジャマがいいのでしょうか? 調べてみるとつなぎタイプのものがたくさん出てきましたが、最近寝返りが激しく風呂上がりは大暴れなのでセパレートの方がいいのかなと…。お腹が出ちゃうのかなとも思いましたが下につながってる肌着を着ればセパレートでも大丈夫でしょうか? 生地も、今はまだ暑い日もありますがあっという間に寒くなりそうでどんなの買うか迷います…!😭 でも早く買わなきゃ…!

コメント

えりえりえり

うちは4カ月の時からセパレートのパジャマ着せてました!お腹がきになるならスリーパーを着せたらいいと思います。夏用のスリーパーなら今も使えますしフリーサイズなので長く使えますよ!

• ママコ

ママコ

スリーパー気になってました!買ってみます!ありがとうございます😊

• 9月10日
まはる

うちもまだ新生児コンビ肌着です👶
あと1週間で7ヶ月、身長大きめ体重も平均上なのでパツパツです😅

秋用にセパレート買いました!
うちはスリーパー着て寝るのが習慣なのでお腹も安心です🙆
あと腹巻きつきのパジャマとかも売ってましたよ〜

• ママコ

ママコ

新生児コンビ肌着の仲間がいてうれしいです!この前近い月齢のママさん達の集まりでそう言ったら笑われたので…😂 やっぱりそろそろセパレートですね。腹巻き付きのとかあるんですね!お店に行ってみます。ありがとうございます😊

• 9月10日
1姫1王子

セパレートでもボタンで上下をとめれるものもあるので大丈夫ですよ(^-^)
うちはパジャマはだいたいユニクロで買ってます。

• ママコ

ママコ

ユニクロ、さっそく見に行ってみます!ありがとうございます😊

• 9月10日
よしこ

長袖ロンパースにパジャマズボン履かせる予定です。うちの子は、シッコ、うんち漏れひどくて1日3回着替えさせたりするので😅

• ママコ

ママコ

ロンパースの上にパジャマならお腹出ないですね!ありがとうございます☺️うちも漏れひどかったですが、おむつをパンツタイプにしたら漏れなくなりました!出費がかさみますが😅

• 9月10日
  • よしこ

よしこ

パンツタイプでましになりましたが、まだ漏れるんです😣

• 9月10日
  • ママコ

ママコ

それは激しいですね…!笑 洗濯も大変ですよね😅

• 9月11日