※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

今日娘の耳の裏が赤く腫れていました!昨日夜少し赤くはなってたんですが…

今日娘の耳の裏が赤く腫れていました!
昨日夜少し赤くはなってたんですが今日赤みと腫れが増していました!
昨日マンションのエレベーター待ってる間蚊がたくさん飛び回っていたしエレベーターの中にも蚊が飛び回っていたので虫刺されかなとも思ったんですが確実に蚊が止まってるの見てないから虫刺されともいえず、、、。
病院に行こうとは思ってるんですが耳鼻科なのか皮膚科なのか小児科がいいのか迷っています!
今のところ熱はありません。

コメント

柊0803

腫れていますね~💦💦
腫れている箇所に熱はありそうですか?

腫れが腫れなので、ちょっと気になりますね。
蚊よりブヨやアブの気もします。
今行ったところで塗り薬を処方されるだけだと思うので、まずは冷えピタ+虫さされ用の薬を塗って様子見。
蚊でしたらそこで収まりますが、アブやブヨだと膿んだりするのでそうなったら病院がいいかと思います。
今の状態だと病院も判断しにくいですね💦

たなばた

皮膚科がいいかなと思います。
軽い湿疹やかぶれなら小児科でもOKなのですが、それ以上の場合、小児科に行っても皮膚科で診てもらうように指示されたことがあります。