39週でお腹が下がらず、胎動が減ってきて心配。鈍痛があったりなかったりで前駆陣痛か不安。陣痛アプリを使うべきか、友人の出産で焦り。早く生まれてほしい。
いよいよ39週になりました!
ですがお腹が下がる気配もないです😫
胎動は少しずつ減って来て心配です。
あと生理前の軽い鈍痛が
あったりなかったりなんですが
前駆陣痛なんですかね?
陣痛きたかものアプリを
ダウンロードしたんですが
前駆陣痛のときからした方が
いいんですか?
やるならどれぐらいの痛みで
やった方がいいんですか?
友人達は38週とかで
生まれてることが多く
少し焦ってるのもあるんですが
早く生まれてほしいです😭😭
- さっちゃん(6歳)
退会ユーザー
私は38週で産まれましたが、お腹下がってきてる感じは全くしなかったです😂
妊娠中ってほとんと痛み感じないし、前駆陣痛かもしれないですね!
一度病院に電話してどうしたらいいか聞いてみてもいいかもしれないですよ!子宮口開いてるか見てもらえたり、間隔どのくらいになったらまた教えて!とか言ってもらえるかもしれません✨
お産に繋がるといいですね😊
はるか
私も39週4日で出産しました。40過ぎの高齢出産なので予定日よりも遅くなってきっと帝王切開になるとタカをくくってました。
出産の日は朝から生理痛みたいな痛みがあり、その痛みは2、3日前からあったのですが、冷えたんだろうとおもい、あっためて横になろうと思い腹巻して寝ていました。前日妊婦健診で下から刺激されて、出血が少しあったのでナプキンして寝ていましたが、生理痛は収まらず、身体の向きを変えるたびに下からじわっと水が出る感じで、トイレで見ると実際血液を含んだ水が出ていて、ナプキンが1時間持たず、病院に電話したら高所破水とのことで、すぐに来てください!といわれました。陣痛タクシーで病院につくと子宮口がすでに5〜6センチあいていて5時間後に産まれました。前日の妊婦健診でもまだまだですねぇと言われ、刺激されたことが陣痛につながったのかわかりませんが、なんか変だとおもったらアプリもですが
病院に電話されて判断を仰がれたらとおもいます。
自分はその痛みが陣痛と気がつくのに遅すぎました。よくここまで陣痛我慢しましたねと助産師に言われました、、
ご無事なご出産をお祈りしてます👶🏻
コメント