※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィー
子育て・グッズ

明日から保育園の見学があります。見学の準備がわからず緊張しています。

伊勢崎市民の方〜明日から保育園の見学がありますね☺️皆さんいつ行くとかどこの保育園行くのか決まってますか?✨ハシゴする予定なのですが、どんなかんじで見学するのかわからず、緊張しています😂💦

コメント

バンビ

明日から3日間とも行くつもりです😭
新居に引越ししたので近くの保育園回ります😅去年も妊娠中にいくつか行きましたが、何人か集まればまとまって案内してくれるような感じでした!最後に質問ありますかー?みたいな感じでしたよ☀️お昼までなので息子と早めに行くつもりです☺︎
行けても1日2つの園までが限界ですかね😂めんどくさいですが、がんばりましょうね😳💥💥

ミッフィー

3日間もですか😳‼️新居引っ越しに続いて大変ですね😣💦
そんなかんじなんですね🐻💕
ありがとうございます😣‼️頑張りましょう🙇‍♀️❤️💨
4月からって必ず入れるんですかね?😥

バンビ

明日雨だし更にだるそうですよね😂
がんばりましょうね🍀
わたしはパートなので優先順位低そうなので4月不安です…正社員なら4がつはほぼ確実と噂は聞いてますが😭
あとはじじばばが働いてないと危ういらしいです😭

• ミッフィー

ミッフィー

そう💦明日雨だからどうしようか悩んでて😥でも気温高くなくてよかったですよね😵✨私もパートなんです💦働いてなかったらじゃなくて働いてたらなんですね🙌
    バンビさんはどこら辺の見学に行きますか?😌

• 9月10日
バンビ

あんまり降ってれば行きたくないですよね😅
わー、同じですね😳でもパートさんでも社会保険入ってれば4月は入れそうですよね❣️わたしは扶養範囲で働いてるので…受かるのかどうか謎です。笑
わたしは境と豊受地区の行きます!なるみさんはどの辺行くのですか?☺︎

• ミッフィー

ミッフィー

私社会保険です😳でもあまり働かない予定なのでどうなのかな💦ぶっちゃけ受からなくてもいいけど見学だけは行こうと思ってます😢
    私は豊受地区と名和地区です❤️境よりではないので会えないですね😭

• 9月10日
  • バンビ

バンビ

そーなんですね♡労働時間によるんですかね?市役所の判断だからよくわからないですよね😭
    できれば子供とずっと一緒にいたいですよね😅
    そーなんですね!残念💦特にこども園はそれぞれ方針が全然違うから行っておいたほうがいいみたいですね♡がんばりましょ😂

• 9月10日
  • ミッフィー

ミッフィー

保育園判断ではなく市役所なんですか?!知らなかったです😳
    ずっと一緒にいたいけど育休取っちゃったしな〜ってかんじです笑
    しいの実保育園は行きますか?😌💕

• 9月10日
  • バンビ

バンビ

そーらしいですよ!だから去年見学の時に合格基準とか聞いたけど、保育園の人はよくわからないって感じでした💦😳
    しいの実は行かないんです😭けどすごい人気みたいですね😳❣️
    豊受地区は白ばら保育園見に行きます🙈

• 9月10日
  • ミッフィー

ミッフィー

わからないんですね😣妊娠してる時からも見学大変なのにすごいです😭✨白ばらなんですねー‼️残念です😢💔しいの実すごく綺麗そうでした😄

• 9月10日
にこにこ

明日から行きます(o^^o)
私も初めての見学なので今から緊張してます😂💦

因みに赤堀地区の保育園見学予定です♡

• ミッフィー

ミッフィー

緊張しますよね🤭他の親御さんとか先生のかんじとか😣💦赤堀地区はすんなり入れそうですか?🐱

• 9月10日
  • にこにこ

にこにこ

そうなんですよね😭私人見知り過ぎて。。笑

市役所の人の話だと赤堀地区は子供が増えてるので倍率高くなってます!と言われました😭

• 9月10日
  • ミッフィー

ミッフィー

私も人見知りですよ😭ドキドキソワソワです😄💦
    赤堀地区増えてるんですか!?今空き状況みたらほぼ満員ですね💦
    赤堀地区人気なんですね😋❤️

• 9月10日
  • にこにこ

にこにこ

事前に行きます!って連絡しなくても良いんですよね?

増えてるみたいですよ〜💦
    私もあまり赤堀に詳しくないんですけどね💦

• 9月10日
  • ミッフィー

ミッフィー

特に書いてなかったので直接行っちゃいます!😇
    地元赤堀ではなくて違うところだったんですか?😌✨

• 9月10日
  • にこにこ

にこにこ

教えて頂きありがとうございます😊

実家は違うところなんです💡

• 9月10日
  • ミッフィー

ミッフィー

私も違うので伊勢崎自体詳しくなく、知り合いもいないのでここで探り探りです😢✨

• 9月10日

わたしも明日から3日間見学に行きます!
幼稚園入園希望だったんですが、事情によって保育園からいれることになったので、満3歳で認定の変更出す予定で認定こども園に絞って見学に行きます!
見学頑張りましょう 😂😂

• ミッフィー

ミッフィー

3日間すごいです😣‼️頑張ってください💕保育園から入れて3歳になったら幼稚園ですか?😳全然無知なので教えてください😭❤️

• 9月10日

退会ユーザー

候補が4園なので、2日で済むかもしれないんですが 😉
    こども園だと、3歳までは2号認定で保育園として通っていて、満3歳になった時に市に認定区分の変更申請を出して、もし希望が通れば、1号認定になって幼稚園として通うことができるようになるみたいです \(◡̈)/
    ほかの幼稚園に入れ直すよりも通っていたところにそのまま通わせた方がお友達とかとも離れないで済みますし 😌💓

保育園だとお迎えが早くても4時だから一緒にいれる時間少なくなっちゃうなと思って 😔

• 9月10日
  • ミッフィー

ミッフィー

こども園ってそう言う事が出来る所なんですね❤️しらなかったです😞✨早くて4時だと結構長い感じがしますよね😢すっごく参考になりました🙌💕

• 9月10日

退会ユーザー

ぜんぶのこども園が出来るとは限らないんですが💦前に市役所でそうに教えてもらったので 😌
    あとは友達の体験談だと、もとが幼稚園だったこども園だと、0.1.2歳のトイトレとかになれてない先生が多かったりして体制があんまり整ってなかったりするみたいです 😞
    でもそうゆうのって見学行くだけじゃわからないからなんとも言えないですけどね (⸝⸝›_‹⸝⸝)‬

• 9月10日
  • ミッフィー

ミッフィー

そーなんですね💦まだまだこども園って出来たばかりなんですね😣見学だけじゃわからない事だらけですよね😥入ってなんか違うのは嫌だけど相性心配ですよね❤️💦

• 9月10日

退会ユーザー

見学お疲れ様でした ☺️
    もしよければ情報交換しませんか?💌💭

• 9月11日
  • ミッフィー

ミッフィー

お疲れ様です😇‼️実は明日行く予定で今日はどこも行ってないんですよ😭すみません💦💦

• 9月11日

退会ユーザー

そうだったんですね \(◡̈)/
    午前中だけだから行けて2個かな?と思ったんですが、3園行ってきました!
    それなりに収穫もあったので、ほんと見学大事ですね😭😭

• 9月11日
  • ミッフィー

ミッフィー

今日雨降らなくてよかったですね❤️3園も行けたんですね!😆✨見学した人いっぱいいましたか?😌

• 9月11日

退会ユーザー

涼しくて見学するにはちょうどよかったです ☺️ 1個目に行ったところは時間が早かったからか結構多かったかなあと思います (∗ ¨̮ ∗)/ 2個目3個目は10組いるかどうかって感じでした ⸜⌄̈⃝⸝‍
    みやさとこども園とインターナショナルキッズアカデミーと西園こども園に行きました \(◡̈)/

• 9月11日
  • ミッフィー

ミッフィー

やっぱりそれくらいなんですね😆✨明日も行く予定ですか?😌❤️

• 9月11日

退会ユーザー

明日は今日行けなかったあかいしこども園に行って、お昼ごはんの様子見にもう1回みやさとこども園に行く予定です ⸜⌄̈⃝⸝‍

• 9月11日
  • ミッフィー

ミッフィー

お昼ご飯の様子なんてみれるんですか?😳すごくいいですね❤️こども園気になるんですが家から近くないとこが多くて😭かもたんさんは家から近いですか?😆

• 9月11日

退会ユーザー

お昼ごはん食べてる時間帯に行けばどんな様子かみれるかなあと思って😉
    家から車で10分圏内に4つくらいあるので、そこに絞ってます☺︎
    でも西園さんで聞いたんですが、1号認定の子でもお迎えは4時みたいで、2時から4時の間は延長保育を利用してもらってるみたいです ( ´ᯅ` )
    お迎え早く行きたくて1号認定に変更しようかなと思ってましたが、お迎え時間変わらないなら、認定変更しないかもしくは幼稚園に入園しなおすか、、、
    悩みどころです 😂😂

• 9月11日
  • ミッフィー

ミッフィー

えーそうなんですね!!😳悩みますねえ😞💦やっぱそういう話が聞けるから見学大事ですね!!(;ω;)3日目に近くのこども園行くか迷い始めました😂

• 9月11日

退会ユーザー

園によってなのかもしれませんが、どこも延長料金かかってお迎え時間変わらないなら保育園でもいいのかなとか考え始めちゃいました 😞
    通園してる間に制度とかも変わるのかもですが 💦

• 9月11日
  • ミッフィー

ミッフィー

そうなると保育園の見学も行かないとですね😞💦3歳になったら必ず幼稚園に入れる予定ですか?✨

• 9月11日

退会ユーザー

そうなんですよね〜😩でもいろんな所行きすぎても迷うだけだしと思って、、、 😔

考え方を変えれば、保育園はチビちゃんからいるから、みんなで遊んだりとかする時に面倒みたり出来るのかなとか思ったりするんですが𓀠

保育園かこども園に入って、2年で天延させるのも可哀想かなと思うので、もし4月で入園出来ればそのままかなぁと思います ☺︎
    もし通わせてる間に合わないかなとかあれば幼稚園に転園するかもですが、必ず幼稚園ってわけではないです 🙋‍♀️

• 9月11日
  • ミッフィー

ミッフィー

そうなんですね〜❤️すごーく真剣に考えてて尊敬しますっ😆‼️ぴったりな所みつかるといいですね🤗入るまでが大変ですが頑張りましょう🤔💕

• 9月11日

退会ユーザー

かわいい娘が楽しめるように、いい園選んであげたいですからね 😂
    また明日なるみさんの行った保育園のこととかも聞けたら嬉しいです 😌

• 9月11日
  • ミッフィー

ミッフィー

娘さんなんですね❤️毎日笑って行きたいですもんね😆本当我が子の為に母は必死ですよね😂✨明日行ったらまた書き込みします😉💓

• 9月11日

退会ユーザー

見学お疲れさまです!☺︎
    どうでしたか?🙋‍♀️

• 9月12日
  • ミッフィー

ミッフィー

お疲れ様です😃‼️ひまわり保育園としいの実保育園に行ってきました😇ひまわり保育園は私一人だけで案内されて運動会の練習をしてました🎖少人数で先生方がとてもいい印象でした!💓しいの実保育園は見学者の人が沢山いてびっくりしました😂私的にはしいの実保育園が魅力的だったので第一希望で申込書もらってきちゃいました❤️かもたんさんは見学行かれましたか?🤗

• 9月12日

退会ユーザー

案内の先生ついてくれると質問しやすいしいいですよね 😌💓
    やっぱりしいの実人気なんですね😩😩
    わたしも今日も3園行きました!
    あかいしこども園は同じくらいの時間帯に来た親子何組かに対して保育者1人で園内説明しながら回ったんですが、園舎が建て替えられてるのもあって、すごく綺麗だなあとゆう印象でした 🙋‍♀️
    昨日も行ったみやさとこども園は年長さんが歌唱指導、年中さんがダンス指導を受けていたんですが、お歌は5歳児とは思えないくらい上手だったし、ダンスも楽しそうに踊ってて、色んなこと経験できるのはいいなあと思いました 🙋‍♀️
    公立の第4保育所も主人の出身園なので、みたいとゆわれて行ったんですが、先生が説明しながら回ってくれました☺︎第4はただ見たくて行ったのでそんなにくわしく質問はしませんでした 💦

私は今のところあかいしかみやさとかで迷ってます😩

• 9月12日
  • ミッフィー

ミッフィー

詳しくありがとうございます😊!子供達が頑張ってる姿見ると自分の子供と重ねちゃいますよね(;ω;)💓旦那さんの出身園はみるだけだったんですね😂旦那さん満足出来たでしょうか?😁迷いますよね💦沢山悩んでかわいい我が子の為にファイトです🐰👊

• 9月13日

退会ユーザー

こんな風に成長してくんだな〜と思うとなんだかちょっと寂しい気もしますがね 😉💓
    満足してくれたみたいです(笑)
    でも候補に入ってないから、見に行くだけね!ってきっぱりゆって見に行きました(笑)
    ありがとうございます( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )❣️
    なるみさんもしいの実かな?入れるといいですね💖

• 9月13日
  • ミッフィー

ミッフィー

しいの実です🤗入れたらラッキーって考えてます🤦‍♀️💦色々丁寧に細かく教えてくださって本当にありがとうございました😭💓

• 9月13日

退会ユーザー

しいの実1番人気ですもんね 💦
    いえいえぜんぜんです ☺️
    またなにか情報仕入れたら書き込みしますね (∗ ¨̮ ∗)/

• 9月13日
  • ミッフィー

ミッフィー

ありがとうございます😫💓よろしくお願いいたします🙇‍♀️❤️✨

• 9月13日
lala

はじめまして✨
私は妊娠中旦那の転勤で越してきてお互い地元も実家も群馬ではなく、、
なので産休でもなく仕事もやめてしまい( ; ; )
四月から入園希望してるのですが求職中扱いなので内職をしようと思ってます💦

• ミッフィー

ミッフィー

はじめまして😌群馬にようこそ😇💕内職だと保育園だとどの位置になるんですかね😣内職はハローワークとかで見つけられるんでしょうか?4月から入れるといいですね😭‼️

• 9月10日
  • lala

lala

歓迎ありがとうございます😊
    パートの下らしいです💦
    ですがやらないよりは(*´-`)

内職は伊勢崎市 内職で探したら出てきました(*´-`)
    入れることを願います🙇‍♀️

• 9月10日
  • ミッフィー

ミッフィー

パートの下なんですね😥本当やらないよりかはですね😌‼️内職はもう目星はつけているんですか?😆❤️

• 9月10日
  • lala

lala

とりあえず目星はついてます!
    早く電話しなきゃなんですが。。笑
    なるみさんは育休中ですか?

• 9月10日
ミッフィー

やるまでが面倒ですよね😭頑張ってください😆👍💕私は育休中ですが、店舗勤務で伊勢崎の店舗に移動する予定なのですが、詳細わからずで不安です😂

みんみん

私も明日から行こうと思っているけどめんどくさくなってしまっています!笑
昨年見学してるので
申込書だけ貰いに行こうか迷っているところです!笑
昨年は見事落とされました!笑

• ミッフィー

ミッフィー

めんどくさいですよね😆💦落ちちゃった理由教えて頂けませんか?😣

• 9月10日
  • みんみん

みんみん

市役所では正確な理由教えて貰えませんでしたが
    働く時間が少なかったみたいです😭😭
    今まで4時間勤務を週4だったんですが今年からは6時間勤務を週4.5にしました😭😭😭

• 9月10日
  • ミッフィー

ミッフィー

えーそれが少ないんですか😢💦それくらいにしようかなって思ってました💦みんみんさんどこの保育園希望なんですか?😆💕

• 9月10日
  • みんみん

みんみん

落とされちゃいますよ!笑
    あっ!名和地区一緒ですね!!
    私はしいの実希望です!笑
    伊勢崎市で1番難しいみたいですよ😂😂笑

• 9月10日
  • ミッフィー

ミッフィー

え!?一緒ですね😇❤️そんな人気なんですか!?知らなかったです🤭やっぱりいい保育園だからですかね??

• 9月10日
  • みんみん

みんみん

かなり人気みたいですよ😂😂😂
    なにがいいの?
    って聞かれるとちょっとわかんないんですがいくつか見学行ってみて
    1番良かったです😭😭

• 9月10日
  • ミッフィー

ミッフィー

一番よかったって聞くとそこにしたくなります😭笑
    あとひまわり保育園も行きます!行きましたか?😳

• 9月10日
  • みんみん

みんみん

ひまわり保育園ってどこにあるんでしたっけ?笑
    私昨年は
    ・しいの実保育園
    ・ひかりのこ保育園
    ・太陽保育園
    ・白ばら保育園に見学に行きました!

• 9月10日
  • ミッフィー

ミッフィー

名和地区に柴町ってとこにあります!笑
    その中でいうとしいの実保育園がいいんですか!😳すごく参考になります😢💓今は育休延長って形ですか??

• 9月10日
  • みんみん

みんみん

実は私の職場託児所がついてるんです😭
    もしかしたら託児所あるところで
    預けられちゃうから
    保育園受かりずらいかもって思います😭😭
    なんで7ヶ月から復帰ちゃいました😂

• 9月10日
  • ミッフィー

ミッフィー

託児所付きなんですか!いい職場ですが保育園預けるってなると不利になっちゃうんですね😢今年は受かるといいですね!😣💓

• 9月10日
チャイ

私も明日から見学行きますが、どんな感じなのか今からちょっとドキドキしてます😂
見学は午前中みたいですが、みなさん何時くらいから行く予定ですか?☺️

• ミッフィー

ミッフィー

ドキドキですね!💦行くしかないか〜って感じで頑張りましょう😂❤️私は明日はいっぱい人いるかな〜っていうのが嫌で明後日行く予定です🏃‍♀️9時半から行きます😆🙌

• 9月10日
  • チャイ

チャイ

面倒に思っちゃいますが頑張りましょう🤣💓たしかに明日混みそうですよね💦豊受地区はどこを見学する予定なんですか?☺️私も豊受地区見学するんです😸

• 9月10日
  • ミッフィー

ミッフィー

豊受地区ってしいの実保育園ですよね?💦そこしか行かない予定とひまわり保育園に行きます❤️どこに行きますか?😌

• 9月10日
チャイ

私は羽黒保育園に行きます😊💓しいの実保育園とひまわり保育園は名和地区になるのかなぁ?🤔

• ミッフィー

ミッフィー

お家から近くなんですか?😆💓伊勢崎来たばっかで地区がわからず😭笑どんな感じだったか教えてください😆❤️

• 9月10日
チャイ

家から徒歩5分くらいです😁🌈笑
伊勢崎市来たばかりなんですね☺️ 分かりました❤️明日見学行ったらまたここに書込みしますね🙋‍♀️💓

• チャイ

チャイ

こんばんは😊今日見学行ってきました🙋‍♀️
    私の他にご夫婦で来てた方と一緒に周らせてもらったのですが、私が聞きたいこと全部そのご夫婦が聞いてくれたので私から質問しなくて済んだので助かっちゃいました🤭💦笑保育園の雰囲気も良かったし、近いので今のところ第一希望かなって感じです☺️💓
    もう1つ行ってみたのですが、そこは淡々とした感じで園もちょっと年期が入った感じだったので微妙でした😅
    ドキドキしてたけど、行ってみたら全然大丈夫でしたよ😉❤️

• 9月11日
  • ミッフィー

ミッフィー

こんばんは!お疲れ様でした😆💓そのご夫婦がいてよかったですねっ✨保育園の雰囲気も良さそうでよかったです😌🙌今日は涼しくて見学にぴったりな日でしたね❤️明日朝から行きます!教えて下さってありがとうございます😭受かるといいですね💕

• 9月11日
ミッフィー

それは近いから絶対そこ入りたいですね!😍💓明日から頑張りましょう✨待ってますね💕