※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初老
家事・料理

離乳食を開始して2ヶ月目になりました!今日、はじめてのタンパク質デビ…

離乳食を開始して2ヶ月目になりました!

今日、はじめてのタンパク質デビューとして、豆腐をあげてみたいんですが、小さじ1使って残りは皆さんどうしてますか?

150gのやつ買ってるのでかなり余ります💦

明日もあげたいんですが今日あげたものをあげるのはよくないでしょうか(*_*)?

コメント

R☆M

大人の料理に使ってます!お味噌汁にいれたり!一度あけてしまったものなので、わが家は次の日には赤ちゃんにあげてません。大人の料理には使ってます(^^;

• 初老

初老

そうですよね😣💦
    今日中に使い切ります✨

• 9月10日
みいー

最初の豆腐って困りますよね😓⤵
私も困ってしまって、その時は残りを毎日豆腐を使ったおかずを作ってました😅
味噌汁、揚げ出し豆腐、麻婆豆腐、揚げ出し豆腐、冷や奴、湯豆腐ですかね😅
味を変える事でなるべく飽きないように消費してました

• 初老

初老

小さいものを選んだつもりなんですが、初めは小さじ1ですもんね😂

お味噌汁に使おうと思います💦

• 9月10日
ゆのこ

旦那が豆腐好きなので残りはほとんど旦那がそのまま食べたりしてました😁
裏ごしして冷凍可と本に書いてあったのでしてみたところ高野豆腐っぽくなりましたが食べさせてましたよ😅

• 初老

初老

裏ごす網を持っていないので、今回はお味噌汁に使ってしまいます😭😭

• 9月10日
ヒマラヤン

便利な小さいパックのお豆腐使ってます!次の日までは使います!

• 初老

初老

150×3より小さいものですか🙂?
    せめて明日もあげてから使いたいところです😂

• 9月10日
  • ヒマラヤン

ヒマラヤン

ごめんなさい!同じやつでした!

• 9月10日