実家から大量のじゃがいもが届き、消費に困っています。子供が食べない料理が多く、揚げ物以外のじゃがいも料理のレシピを教えてください。
実家から食べきれない量のじゃがいもが届いて絶望してます…。
夏場は新聞紙に包んでビニール袋に入れて野菜室保存がいいと聞きましたが新聞も取ってないしそもそも野菜室に入る量じゃないです😭
絶対食べ切れませんがなるべく消費したいのでじゃがいも料理のレシピをたくさん教えていただけませんか?
大量消費できそうなコロッケ、ポテサラ、ポタージュ、ポテトグラタンは子供が食べてくれないので本当にキツイです😭
ポテトはまあまあ食べてくれるのですが何度も作るのはしんどいので揚げる以外の選択肢を増やしたいです…😢
- ママリ(2歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ジャーマンポテトどうですか??🤔
乱切りにするくらいなので手間も少ないです!
あとは薄めに切ってピザみたいに具材やチーズ乗せて焼くのも美味しいです!

はじめてのママリ🔰
じゃがいも使うレシピ息子さん苦手なんですね😭
カレー、肉じゃが、ポトフ、ミネストローネ、ジャーマンポテトあたりなら食べられますかね?💦
大人用はコンビーフとマヨネーズで和えて胡椒かけるとめっちゃ美味しいです😆

ままり
ハッシュドポテトおすすめです!
作って冷凍しておけば、揚げ焼きすればすぐ食べられます!
ちなみに私は常温にしてたら数日で一気に芽が出てきたのでびびりました😂😂
ママ友にあげるのもいいかもしれませんね!

みん
コロッケ、フライドポテトは食べるのにそれ以外のものは食べてくれず、
調べて試しに作ってみたじゃがいものガレットはヒットしました!
千切りにして、コンソメと片栗粉とピザ用チーズと混ぜて多めの油で焼くだけです😊
コメント