※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ
子育て・グッズ

半袖ロンパース1枚では涼しい日に寒いかもしれません。短肌着は70、80になると使わないことが一般的です。半袖ロンパースは下着感覚で着せることもあります。衣替えのタイミングが難しいですね。

今日みたいに少し涼しい日の服は半袖ロンパース1枚だと寒いのでしょうか??

衣替えのタイミングがわかりません😭
新生児の頃のような短肌着は70、80になるとないですよね??半袖ロンパースを下着として着せる感じですか?

コメント

ねね

ほんと難しいですよねー。
今はまだ半袖ロンパース1枚で、ねんねしてるので、バスタオルかけてます。

これから先は、半袖ロンパースきせてから、長袖のカバーオールみたいなの着せようかなと思ってます。😅

• ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

難しいです😭
    大人の私でも半袖じゃもう寒いな〜って思ってきてるので😅買い物に行くと冷蔵コーナーは寒くてたまりません(笑)そんな中子どもは足丸出しの格好で寒くないかな?って思いまして😥

• 9月10日
なる

私もどうすれば良いのかな〜と試行錯誤した結果、長袖ロンパースで足とお腹だけタオルかけるに落ち着きました🤔✨もう少ししたら半袖ロンパースや長袖ロンパースにカバーオール合わせるのかなぁと思います!

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

うちの子、足が強いのでお腹から足に掛物かけると蹴ってぶっ飛ばすんです〜😭
    長袖ロンパース✕カバーオールもありなんですね🤔
    ホントもうちょっとグッと寒くなればタイツもありかなと思ってるんですけどさすがにまだ早いかなと思って😂

• 9月10日
  • なる

なる

うちも、ものすごい勢いで蹴飛ばすので誤魔化すため足首から下だけは出してます(笑)スリーパーとかも良いですよね🤔

• 9月10日

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

これから寒くなるのに蹴飛ばされる度に起きるのも嫌ですよね(笑)やっとまとめて寝てくれるようになったのに😂スリーパー意外と高いですよね🙄🙄

• 9月10日
ぽんぽこ

うちは暑がりなのでまだ半袖ロンパース又はボディ肌着1枚です。寝返りもしてバタバタしてるので汗かきまくってます。
もう少ししたら袖無しボディ肌着+半袖ロンパース又は長袖ロンパースにしようかなあと思ってます。

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

ジムで遊んでいると通気性が悪い素材だからか服が綿でも背中が湿ってます😅😅
    じっとしてると涼しいけど動くとまだまだ暑いですよね🤔

• 9月10日