※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Manami7577
妊娠・出産

出産が怖くて痛みに弱いです。不安で耐えられるか心配です。赤ちゃんに会いたいけど、本当に怖いです。

今妊娠7カ月の初マタです。とても出産が怖いです。私は痛みに弱く痛かったりするとすぐ失神します。この間腰が痛くて軽くめまいと冷や汗でフラフラしました。
先生に聞いたらその時は叩いて起こすと言われてますが
何倍も痛い出産で本当に耐えれるか怖いです。
本当に死ぬんぢゃないかと思ってます(-。-;
早く赤ちゃんに会いたいけど物凄い不安です。

コメント

だるまさんの

無痛分娩にされる方がいいかもしれないですね。

• Manami7577

Manami7577

近くに無痛分娩の病院がなくて(-。-;

• 12月19日
sena

痛さと闘うというよりは、とりあえず必死になったら出たって感じでした‼︎確かに痛かったけど、痛い痛い言ってる場合じゃなかったです(^^;;

Manami7577

産むと決めたら痛さに立ち向かわなきゃいけないですね(✷ɷ✷)
    怖すぎます(-。-;

• 12月19日
ぺーる

私も怖いです>_<。。

Manami7577

ですよね(-。-;避けては通れない道ですけど未知すぎて…

• 12月19日
つる

私も本当に痛みに弱く、出産したら死ぬんじゃないかと本気で思ってます(;_;)
きっとそれどころじゃないんでしょうが、今は出産のことを想像するだけでも血の気が引きます。
何か鍛え方とかあったらいいですよね(;_;)

Manami7577

私も本気で死ぬかと思ってます(-。-;鍛え方ないですかね?せめてスピード安産ならいいんですけどね!

• 12月19日
まぁー*

わたしも痛みや血を見たりするのに弱く、
血液検査とか注射でも倒れちゃうほど( Ꙭ)
こわくてこわくて仕方なかったけど、失神することもなく無事に出産できましたよ\( ¨̮ )/
たしかにかなーり痛いですが、
なんとかなっちゃいます*。
わたしでも出来たので大丈夫ですよー♡

Manami7577

まぁーさんも痛くて脳失神するタイプですか?
    どうやってこらえましたか?

• 12月19日
  • まぁー*

まぁー*

特別なことは何もしてないですよー\( ¨̮ )/助産師さんの言うとおりにしてたら、ツルンって生まれました♡
    いたいーって叫びましたけどね。笑.
    助産師さんに安心してお任せしたらいいと思います♫

• 12月19日
じょうじのお母さん

こんばんわ!私もはじめての出産を24日にひかえてます。
パニック障害と、不安障害、うつ病とういろいろあるので

出産を間近に夜旦那が寝ると、怖くて怖くてねむれませんでした。
先生に前もって、帝王切開をおねがいしていました。その時は、時と場合によりというお話しでしたが、ギリギリまでみてこちらの判断で帝王切開にきりかえることも視野にはいれてますといってくれました。

24日に帝王切開です。

帝王切開もこわいですが、一人でいるときにパニックになるのがこわくて、帝王切開で少しは安心してますが…

24日にカウントダウンにはいり、恐怖もカウントダウンです。
高齢出産、体重、血圧とうの関係で帝王切開なんですが、それでも、がくぶるしてます。

でも、みんな、この恐怖を乗り越え愛しいわが子にあってきてるのであれば、私ものりこえなければならないと踏ん切りもつきはじめたころです。
情緒不安定もありますが、このてにわが子を、だける楽しみもあるので、がんばってみます!

怖くても、私たちを選んでくれた心広いベビを、がんばってむかえましょうよ!

Manami7577

24日に出産されるのですね!ドキドキですね!!
初産は本当に不安ですよね(-。-;

確かに赤ちゃんは私達を選んで生まれて来てくれてるのだからお母さんの自分が不安がってたら駄目ですね(-。-;
じょうじのお母さん、元気な赤ちゃん産んでください!いい結果待ってます!