※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー★
妊娠・出産

内診後におりものが茶色ぽくなり、お腹や股間が痛むことがあります。子宮口は1センチ開いていて、出産予定日は17日ですが、初産なので遅れる可能性もあります。体の不調が続いて眠れない状況です。出産が近い兆候かどうか気になります。

先週金曜に内診された後から、おりものが茶色ぽくなっています。お腹の張りもたまにあり股間の辺りもたまにチクチク痛んだりします。これは出産が近い証拠なのでしょうか❓ちなみに子宮口は1センチくらい開いているみたいで初産です。出産予定日は17日ですがよく初めの子は遅れると言いますよね、はじめての出産で分からない事ばかりです。最近ではお腹も重く腰も股間節も痛くて体勢も落ち着かずあまり眠れません。

コメント

私は初産で予定日通りだったので遅れませんでしたよー!おしるしでしょうかね?😆

• みー★

みー★

回答ありがとうございます😊
    おしるしですかね❓( ・∇・)
    でも、一向に痛みとか来ないから予定日も今月17日なんですが今月本当に生まれるのかなと思ってしまいます(゚∀゚)
    ひまわりさんは、はじめての出産どんなでした❓^_^

• 9月10日

退会ユーザー

まだ生まれないだろ〜と思っていた予定日2日前におしるし、陣痛が来て病院に向かって結局産んだのは予定日当日でした!なので2日くらい病室にいました〜😵1番早く陣痛きて病院にもいるはずなのに後からきた方々が病室に入りすぐ分娩室行き、その後私も分娩室に行ったのに後から分娩室に入った妊婦さんが先に産み…って感じで結局最後でした笑笑

• 9月10日
  • みー★

みー★

そんなこともあるんですね🤭
    やっぱ初めての出産は結構大変なのかな😂陣痛は来たらなんとか耐えるの必死でなんとかなるものですか?なんかみんな聞くと頭が出るまでの辛抱とか聞いたりするから不安ばっかです😭

• 9月10日
3姉弟ママ

金曜日に内診をし、そのすぐ後茶オリとあらば内診のせいだろうという感じですが今もあるならきっとおしるしですね(о´∀`о)

自分は初産で予定日より8日早く、2人目は9日早く出産しました。
2人とも事前に1cm程度子宮口が開いていると言われていました👌✨

また、1人目は陣痛の兆しが始まってからおしるし、自宅で本陣痛となり破水、かかりつけに到着した時すでに陣痛の間隔が3分を切っており、着いて30分位で出産でした😅✨

なつきさんも安産でありますように😊🍀

• みー★

みー★

茶おりものも、トイレ行く度頻繁な感じじゃないんですけどおりもの出た時は内診した後から茶色ぽくなってます(^O^)
    友達も病院についてから、20分で生まれてスピード出産だったみたいです🤩やっぱこればっかは、どうなるか分かんないですよね💦
    ちゅん🎵さんは、産まれる前に何かストレッチとか運動はしてましたか?(´∀`*)

• 9月10日
  • 3姉弟ママ

3姉弟ママ

産前は1時間以上のウォーキングをできるだけ毎日とスクワット、マタニティヨガで猫のポーズなどをしていました(о´∀`о)
    スクワットは陣痛が来始めてからも痛みの合間で無理なくできる時にしました!

2人目の時は陣痛の波がなかなか縮まらなかったので、スクワットプラス階段の登り降りもしました。

おかげか?どちらも安産でした😊✨

• 9月10日
aya

私も茶オリがちょこちょこ
増えましたよ!
ちょっと出て治っての
繰り返しでした!
子宮あたりもチクチクしてました!

そして初産で、微弱陣痛で出産前日から
入院してまだ生まれないと
言われてて、
子宮口も3㎝しか開いてなかったですが
入院の翌日早朝の予定日
1週間前に
生まれてきてくれました♡

• みー★

みー★

そうなんですね😌✨
    予定日より早く生まれて来てくれることもあるんですね!陣痛って、これ陣痛かもって来たら分かる感じですか?😄

• 9月10日
  • aya

aya

私の場合、本陣痛が
    どれだったのかわからないくらい
    陣痛の痛みが弱かったです!
    ですが「いててっ💦」って感じが
    数分おきになったらちゃんと
    測ってました(* ̄∀ ̄)

最初は時間にバラつきがあって
    だんだん5分間隔になってましたが
    痛みが弱くて一応病院に行って
    診てもらって子宮口もそんなに
    開いてないしまだ生まれないから
    一度帰っていい。と医師に
    言われるくらいでしたよ。笑

• 9月10日
  • みー★

みー★

帰らせられることもやっぱりあるんですね😂弱くても病院にいた方が気持ち的に落ち着きそう~😩
    色々恐怖でしかないです😂笑

• 9月10日
  • aya

aya

私は帰りたかったのですが
    母に何があるかわからんから
    そのままおり!って言われて
    入院してましたが
    母の言う通りにしてて
    よかった💦と思いました。笑

病院によるかもしれないですが
    不安なので入院しときたいと
    伝えればそのまま入院できると
    思います( Ü )

私も色々怖かったのですが
    陣痛の辛さもほぼなく
    破水して3回いきんだ位で
    生まれてくれたので
    未だに生んだ実感がありません😂

• 9月10日
  • みー★

みー★

そうなんですね!じゃあ、結構軽く生まれて来てくれた感じなんですね(´∀`*)❤みんな、人それぞれ出産違いますね😂私も出来たらやっぱり軽く生まれて来て欲しいなー(☆∀☆)

• 9月10日
  • aya

aya

そうですね(*'ω'*)
    姉は結構時間かかって
    苦しんでましたし💦

楽しみですね♡
    出産頑張って下さい!

• 9月10日
  • みー★

みー★

時間かかるのは辛い~😭😭
    でも、みんなそうやって産んでるんですもんね😩

ありがとうございます😂❤
    とりあえず頑張るしかですね!

• 9月10日
ゆき

おしるしかもしれないですね〜!!
ただ、私もおしるしあってから2週間あいてまたおしるしきて、何日か後に産まれました!笑
40w2dで、陣痛が微弱すぎて気付かずにその日検診があったのですぐ入院になりました(笑)病院行ってから5時間で出てきましたよ😂😂

• みー★

みー★

検診日に何か来てくれたら、なんかちょっと安心ですよね😄私もタイミングよく検診日に来てくれたらなーって思います(´∀`*)

• 9月10日