妊娠5週目で悪阻がひどく、出勤が難しいです。同じ経験の方、お仕事はどうしていましたか?
妊娠初期で現在5周目です。ツワリが日に日に酷くなってきて、出勤が難しくなってきました。みなさんツワリが酷い時期はお仕事はどうされてましたか?
- まりー(6歳)
コメント

りな
2ヶ月ほとんど休みもらいました!
良い会社でよかったです😭
上司にご相談されてみてはどうでしょうか?
悪阻の中の出勤はほんときついですよね😭

しょくぱん
1か月お休みもらって全然治まってなかったけど吐きながら仕事してました!
お給料とかなくなっちゃうかもだけど落ち着くまで休み貰うのが理想です🤔
-
まりー
お休みやはり必要ですね。ありがとうございます。
- 9月10日

🌈
休んでました!ムリに行って電車で貧血おこしたこともあるのでムリしないでください😂😭

ちょこ!
私もその頃から少しずつ気持ち悪くなり、8週になりさらに酷くなって家から出るの辛くなったため、お休み頂きました!😢
今もお休みしてます😢

ねねね
人によって酷さが違いますもんね💦
私は出勤はできるくらいだったのですが、先輩が酷くて休んでいました。
食べれなくて点滴に行かないといけないのに、それもしんどくて行けないとおっしゃっていました😢
幸い「つわり休暇」というものが取れるので活用していたようです。
1〜2ヶ月くらいは休んでいたと思います🌟上司に相談しないとですね🤔

さき
私も2ヶ月休んでました。
先生に言えば診断書書いてくれないですか?
私は安定期すぎても体調よくならず今も休んでます😅
まりー
ご回答ありがとうございます。
会社にはいつ頃妊娠を報告されましたか?
りな
出勤が難しくなったのですぐ報告しました(^^)
まりー
ありがとうございます(o_ _)o))
参考になりました。